小丁老师是我们新来的语文实习老师。他的课妙趣横生,还给同学们一展风采的机会。小丁老师不仅上课如此,在体育大课堂时,他也会巧用体育知识逗趣,使我们增加不少欢笑。出于好玩,我们平日里昵称他为“宫爆鸡丁”。
每个星期四下午大课间活动,小丁老师几乎都会来带队,这可把我们高兴坏了。一到操场,我们便邀请小丁老师和我们一起打排球。小丁老师拗不过我们,只好答应。面对对手,我们镇静自若,还不是那个“宫爆鸡丁”在给我们壮胆鼓劲吗!只见你一来,我一往,球在空中飞舞,大战十多个回合,对手坚持不住,败下阵来。但他们不服,发出“请战书”,再败再战,最后力量不支,只得“举手投降”……
敬爱的小丁老师就要走了,在热烈的欢送会上,大家都哭了,哭得很伤心。最后,我们和小丁老师依依惜别,小丁老师意味深长地对我们说:“我们就像坐公交车,每一站都会有人上车,但也会有人下车,我到站了,该下车了。同学们再见!”