桑娜拉开了帐子,渔夫走到床边,拿着马灯照了照杰克和辛克。(杰克和辛克是西蒙的孩子的乳名).渔夫把马灯放在桌子上,开始问桑娜这是怎么一回事。桑娜把自己出去找他看-----望他们的女邻居西蒙-----发现她死了-----抱回了两个孩子以及自己的思想斗争都告诉了渔夫。
渔夫听后,才把额头舒展开来。随后又走出门去,桑娜追出去问:“你要去哪里?”“我去找一些鱼回来给这些孩子们吃! ”桑娜一边补着鱼网一边等待着渔夫。大约过了一个钟头,渔夫回来了,手里多了两条鱼,叫桑娜去熬汤喝。桑娜悄悄的留下了一条大一点儿的鱼。并把熬好的鱼汤端给渔夫喝,夫妻俩喝完时候,已经凌晨一点了。睡到五点的时候,渔夫又拿着补好的鱼网出去捕鱼了。桑娜则起来收拾屋子。大约七点钟的时候,桑娜叫醒了这七个孩子,杰克和辛克见没了妈妈,而且还在别人家里,就开始哭起来。桑娜和他们以及自己的孩子解释起来。并告诉自己的孩子不能欺负杰克和辛克。杰克和辛克好像听懂了和他们吃起饭(昨晚剩下的鱼)来。
从此,桑娜一家幸福的生活起来。