丈夫摸着孩子的头,怜惜地说:“哦,多可爱的孩子啊,看,他们睡得多香。”
“是啊,现在很晚了,你辛苦了一天,赶快去休息吧。”
“那好吧,我们就睡在地上。”
“好,你先睡吧,我还要缝补鱼网呢,晚安。”
“那你也早点睡,晚安,桑娜。”
丈夫很快睡着了,在昏暗的煤油灯下,愁绪万千的桑娜一边缝一边想:“以后的日子该怎么过呢?这两个可爱的孩子万一养不好,怎对得起西蒙?……”想着想着,迷迷糊糊之间,桑娜忧心忡忡地睡着了。
第二天清晨,几缕阳光穿透了他们的屋顶,洒满了一屋子的温暖。桑娜和丈夫早早地醒来,可孩子们仍然沉醉于梦乡。望着他们熟睡的脸蛋,桑娜和丈夫发出会心的微笑。正是这一群活泼可爱的孩子赐予了他们生活的希望和勇气。面对生活的重重困难与艰辛,他们坚信:“只要努力,一切都可以克服。”
今天是一个晴天,今天又是一个新的开始。
从今天起,他们将与七个孩子共度日子,一起生活。想到这,夫妻俩豁然开朗。丈夫像往常一样,拿起鱼网,哼着小曲,满怀喜悦地向大海走去。而桑娜仍然沐浴在阳光之下,望着丈夫逐渐远去的身影,梦想着属于他们一家的美好将来……