我家的夜晚是安静的,这天,我上了床,睡觉了。
我关了灯,墙上的银光贴画在黑暗中非常亮,在朦胧的夜色中,树枝上的叶子变黑了,像黑色的影子在外流浪。家里安静极了。
风一吹来,树叶沙沙作响,那风犹如成千上万匹黑色怪兽,张着大嘴,卷着舌头,一路呼啸着。所到之处,枯枝残叶和一些绿色的叶子,统统被卷到了空中,纷纷扬扬的四处乱飘。风停了,树叶落下来了,夜晚,又变得宁静,仿佛时间停止了似的。
夜幕好像变得更黑了,我看也看不清,周围一片漆黑。又开始起风了,但这次没有上一次的大,但还是把一些小的、细的树枝吹断了,树叶开始跳起了舞。
“呼呼,呼,呼。”风吹到了窗帘上,把窗帘吹得飞了起来,还在到处乱飞。夜静得出奇。只有风在窗外呼呼作响。我从小就胆小,当风吹在窗帘上时,我就以为是鬼来了。仿佛窗帘后面就有一个鬼,而风的呼呼声就是鬼的叫声。
我很害怕,把头埋进被子里,大气都不敢出。害怕鬼把我拿去吃了。终于,风停了,周围又变得非常安静,我小心翼翼的伸出头,我大口大口的呼吸着新鲜空气。
我爬起来,轻手轻脚的走到窗帘旁,小心的把窗帘窗帘拉开,怕我拉窗帘的时候发出声音,打破了这安静的夜晚。家里隐隐约约的传出了呼噜声。
树冠上是一片苍黑的天空,似乎还有一些星星在朦胧中闪烁。过了一会儿,星星好像变得更闪烁了,那亮光像是摩擦之后发出的,虽然只有一星一点,但却越来越亮,就像家里的灯火。星星把天空照亮了一点。
月亮像一个气球一样的挂在一颗很高的树上,像一串银色的项链,月光照在了地上,这个时候,月光透过眼帘照到了我的眼球上,世界变成银色的,冰凉的银色。
又开始起风了,风越来越大,并且已经开始下雨了,我听见雨滴在地上,发出悦耳的声音,他们就像是在开一个演唱会,“叮叮咚咚”的。
风渐渐的弱了下来,但雨却越来越大。最大的时候就如天河穿底,奔泻而下。好像一点也不想停下来。雨“哗啦、哗啦”地下,仿佛是演唱会唱到了高潮。家里只有哗啦啦的雨声。
再后来雨慢慢的停了下来,就像演唱会慢慢的结束。
慢慢的,我睡着了。家里是多么的宁静。