暑假的作文
“时光如水,生命如歌”。在白驹过隙间,我们又送走了紧张的一学期,迎来了有一个美妙的暑假。
暑假对于我们小朋友来说是快乐的、美好的、自由的。你们猜,我为什么要这样说呢?因为暑假可以吃令人大饱口福的大餐;可以去看刺激的电影;还可以去历史古迹游玩……在我心中挥之不去的事是去看一看雄浑壮丽的秦始皇兵马俑。
暑假到了,爸爸对我说:“只要你写完作业,我就带你去秦陵地宫玩。”我可开心了,早早就完成了作业。
到了八月中旬的时候,我们终于出发了。我们先坐高铁来到了西安,然后就在西安当地报了一个团,准备去秦陵地宫玩。
这天晚上午夜的时候,我在宾馆的床上翻来覆去,想地宫究竟是什么样子啊。
第二天早上天还没有亮的时候我们就起来了,准备了一下就兴高采烈地吃了点当地有名的小吃“肉夹馍”后就上空调大巴了。
在去兵马俑的路上,导游给我们建立很多知识,例如:目前挖掘出的一共有六千多个兵马俑,每一个都有真人大小,且面目各不相同,没有一个重复的等等……。
到了兵马俑以后,我迫不及待地冲下了车,从爸爸手里拿过我的门票,穿过安保门,飞快地跑了过去。这时,负责兵马俑的讲解员和爸爸、妈妈他们都来了。
讲解员先带我们进入了一号坑。一号坑里人山人海,我们被迫挤入人群中,看着这名胜古迹。
一号坑看完后我们就去了三号坑,三号坑的人数也不甘示弱。讲解员告诉我们三号坑展示的是兵马俑中的精锐部队,打仗是非常厉害的哟。
看完三号坑后,我们就来到了二号坑,我看二号坑的人数甚至比前两个坑的人还多。讲解员告诉我们二号坑是中军发号命令的和给养部队。在二号坑旁边还展出了许多单独挖掘出来的兵马俑。有高大威武的武士俑;有“一人之下,万人之上”的将军俑;还有正在瞄准敌人射箭的跪射俑……这些兵马俑的造型不一,栩栩如生,看着这些兵马俑,我仿佛回到了秦朝一统六国的战争中。
从二号坑出来,天色已晚,我们坐上了回城的大巴。虽然我很累,但是我心里比喝了蜜还甜。