美丽的西峡作文
西峡是国家4a级景区,它位于我的家乡河南省西峡县的西面。它的山虽不及华山的险峻,也不及泰山的挺拔,却婀娜多姿;它的水虽不及漓江的碧绿,也不及西湖的柔美,却也波光粼粼。
西峡的山峻峭秀美。一座座大山拔地而起,相互依在一起,环绕着绿水。抬头仰望,云层环绕着山顶。阳光像千万把犀利的宝剑,穿透了那浓浓的云层,射进静悄悄的树林,洒下斑斑点点。树林里还不时传来一两声清脆的鸟叫。要说山峰最美丽的时候,那便非秋天莫属了。当你在秋天的下午,来到西峡山下,踏着枫叶铺成的地毯,闻着桂花送来的香气,看着天边五彩的云霞,那是多么的惬意啊!
西峡的水透明清澈。它奔流着,穿越着,时不时发出各种各样的韵律,有的低声委婉,有的音律细密,有的高音炫昂,好似大自然中的多部式乐曲。一条瀑布从天而落,像一匹银缎,似一条轻纱。如烟似雾,落在山下的大青石上,散落成千万颗小水珠。在冬天的时候,瀑布凝结成了冰柱,而已经落下的泉水冻结成了“小刺猬”,阳光一照,晶莹剔透。
大自然就像一幅五彩的图画,而西峡却是这幅画中的一颗明星。我爱美丽的西峡!