我的青春作文
青春的长河倒映在生命中短暂且绚烂的年华中,在这一生里,好想去交一场朋友,走一趟世界,看一场繁华,交一场为你生为你死的朋友,走一趟为你呼为你泪的世界。以此勾勒我完美多情的青春韶光。
诗人席慕容说:青春是本太仓促的书。的确,人生是条单行道,青春只是道途中格外缤纷的一条。而我,却想在饕餮吞噬时光之际而又在一息尚存之时,惜年少之时,创夏花年华。
幸得识卿桃花面,自此阡陌多暖春。
这是北大文学院的一句标语,我想以此来概括我青春的情感寄托恰合适不过了,我幻想在高山流水之间,自知在挚友难觅的当下,自己也能遇到像子期那般如此志同道合之友,于山水之间,弹琴,评书,喝一杯淡茶,论一种心境,人生难得一知己,在青春的当下,被物欲纵横下的我们迷茫高喊着:若有子期这般知音,能一同把酒吟诗。纵谈古今,畅谈当世,夫复何求?幸好,青春识卿一面,我的青春多暖春,如此甚好。
为学应须华生力,攀高应贵少年时。
古语有:“腹有诗书气自华”之说,青春总少不了艰难和挫折,总是告诉自己,青春不能辜负,手心里的时光和温度,要自己去珍惜和保护,要把使命放在心上。我佩服普金练就的纵横拜野的金口才,可是,他目标的达到也告诉了我们准备是成功的阶梯,我们会看到他在政治生涯中的光鲜亮丽,却不经意忽视了他背后的心酸,青春是留给我们准备的,只有经过大量的阅读,水平才会有质的飞跃。青春有梦,梦想,在青春的河流里闪耀。有人说,追梦的青春象征着力量,也许正徘徊于痛苦边缘,也许正计较于人生得失。幸好,青春正年少,我的青春痛并快乐着,如此甚妙。
读万卷书,行万里路。
很想在年少轻狂的当下去一趟海南,去体会这个拥有现代文明与万波碧蓝的城市。来一场说走就走的游历。在有幸的青春岁月下,面朝大海,享受春暖花开的心境,写一首小诗,最终可能成为不了海子,但静度余生的愿景总是好的。韩寒曾说:我越发觉得,只有走越来越多的道路,才懂得看看近处,但于我而言,青春的每一分每一秒还太过沉寂,而我向往平凡中的癫狂。但愿自己在行万里路之中,收获万卷书的精辟与内涵,让青春不悔,幸好,青春万书俱备,我的青春亦步亦趋,如此甚乐。
立于青春之上,迷茫,孤独,彷徨,但我在青春下亦慢慢的成长成将来的样子,云卷云舒,日出日落,没有什么是不朽的,唯有青春,在那些义无反顾的摔倒中又爬行,勇往直前。
我在青春的诗里一夜长大。