我的青春作文
生命中总会有那么一段时光,充满不足,可是我们除了勇敢面对之外,别无选择。有人说,痴迷上一个故事,是因为故事中深藏着一个自己。固守着一座城池,是因为城池中缱绻着一段回忆。而我们亦是如此!青春,是我们最叛逆的阶段,亦是我们的代名词。青春,是我们飞扬的日子,亦是我们记忆中最美的时期。
我看过几部关于“青春”的电影,他们的青春都不一样。叛逆如《我们都是坏孩子》,它主要讲述六个以叛逆为宗旨的90后艺校女生,从校园到社会坚定地迷失在一步一步的学坏过程中,有笑有泪,诠释了90后被称为“脑残的一代”。虽然她们最后改好了,但是遗憾和悔恨究是不能抹去。我喜欢里面的主题曲《寂寞》,感觉歌词形容的很像我现在的感受。歌词是这样唱的:“我很不明白,为什么这么快,青春就这样被掩埋,化成一颗尘埃忽然砸下来,我还没准备的现在,……我像一片叶子飘飘荡荡何时落下来,你哭的事总有一天会笑着说出来,只是寂寞还不曾离开。”它唱出我们这一代的内心感受。
虽然我不会像她们那样,但也好不到哪去!刚上国中那会,我就开始堕落了,我迷上了小说,恋上了周公。这是我从没有想到的!青春叛逆期就这样无声无息地降临我身上,而我却浑然不觉。我从一个好学生变为一个“品学兼优”的学生!父母老是说,这个不可以那个不可以。作为处在叛逆期的我总觉得很刺耳,把它理解为他们是想要限制我,所以他们说东我说西,只有了这样我才会觉得我能摆脱他们的控制。青春期总是许多奇怪的想法,那段时间我沉迷于小说的世界里,不能自拔,上课打瞌睡也是常有的事了,刚开始时,我有想过抽身但终抵不住诱惑,从此一蹶不振,就这样颓废的度过我一大半的青春,直到那件事的发生,我爸妈和村里许多人发生激烈的争执,其中包括我的大伯,这场风暴持续了半年之久,至今都没和好,这件事让我明白了什么人都不能依靠和相信,能相信的只有自己,经这事后,我幡然醒悟,有个声音告诉我,你必须强大起来,这样才能保护你要守护的人,他们在慢慢老去,你不能再让他们为你再添一缕银丝了。
于是我抛开了小说,打跑了瞌睡虫,转身投入书海之中。
我不后悔有过那段迷上小说,恋上周公的日子,因为他们也为我的青春画册画上了一道彩色,这才使我的青春更加美好,我的青春,我来导演。