我的青春作文
每年的开学前期,我都可以在网上看到许许多多各式各样的学生在晒自己开学的心情和新学期的变化,看到他们无处不散发的青春的活力,我似乎感到一阵带有浓郁的生机的气息扑面而来,吹得我心里痒痒的。然而我知道自己的身份不再是一个简简单单的大学生了,而是预备役警官,不能再像以前一样娇生惯养的活在父母的庇护下。
在警校只有磨砺出一颗粗糙的坚硬的心才能适应这个严格警务化管理在全国首屈一指的院校里好好的生活下去,顺利的毕业完成学业顺利从警。我常常和同学开玩笑世界上有两种大学一种叫浙警院,一种叫别人家的大学。从这个玩笑可以看出来警校的生活是让人痛苦的同时也让人不解和无奈,但是你既然当初选择了这个学校就只能认命了。不论你的当初是不是被你的家人逼着来的,还是不了解这里面的艰苦而贸然踏进了这所学校,既然选择了远方那你便应当只顾埋头前行吧,不要去理睬路上那些迷人的景色和凄风冷雨。或许你在毕业以后会发现其实熬着熬着也就习惯了,其实过来了也就这么一回事,就好比当一艘航船行驶到了彼岸,当船员下船后跟人们自豪的谈论起那些在海上碰到的无数狂风巨浪,那种心情是十分让人享受的,或许你有一天也可以在别人面前享受到这种成就感,那时我相信你现在所受的困苦和付出那些或许无可挽回的代价是物有所值的。
可能你会在想别的大学在放假的时候为什么我们要回来训练、要回来上学、要留在学校护校、要去派出所实习……数不清的无奈、不解、抱怨、愤怒……一直在脑海里徘徊。我也是如此常常羡慕看着别人在朋友圈、在QQ空间里说自己正在放假做了些什么事时,而自己只能叹息一声回头去搞内务、擦一把脸上的汗水继续进行体能训练、望着墙外的自由世界流露出羡慕的眼光……可能是真的没办法改变这个让人感到自己感到自己无力的渺小的现状,我只能自己安慰自己说以后的公安工作更加的苦如果你小子现在不去适应这个更加艰难的学院,到时候你要怎么才能适应那些迎面而来的无法逃避的民警生活呢?
在这里没人会来开导你,你只有自己将那颗还停留在高中生时代的脆弱的心灵给狠下心去重新打造成一颗坚硬的、成年的、能面对社会上风风雨雨的心,才会看到那些看似黑暗的、不近人情的制度下隐藏着的那一抹绚丽的光明。