我的青春作文
各位老师,各位同学:
大家好!
城市和乡村从来都是青年人怀惴梦想的必经之地,可该何去何从?尚未定论,但今天很高兴在此发表我的看法,描绘我的人生愿景。
鲁迅曾言:“愿中国青年摆脱冷气只是向上走,不必听自暴自弃者的话,有一份热,便发一份光。”我们的青春便应当如此,不必听关于
城市和乡村众说纷纭的权衡利弊,只是向上。我们作为后浪,山高人为梯,海阔梦为舵,何惧?我们的未来,不足以想象,不足以概括。因为这世界有多大,我们的脚步便有多远。
我的青春只是向上,向着奉献祖国的地方。脚下站立的地方,是中国。中国广阔的土地,我们用脚步去丈量,有人于茫茫大漠奉献一生,有人于险远边疆坚守三代,有人于无垠星空追导科学……我们的青春,并不能被城市和乡村局限。不论城市或乡村,若能为祖园建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥,便是我们的去处。于大城市中,自身价值可获得充分体现,有所值,有所获。可我愿跟随国家战略,深入中国乡村,不为舒适环境,只为乡村振兴,只为向上。
我的青春只是向上,向着孝亲敬长的地方。孝,从来都是中国人的根本。将亲人放进青年的心窝,青年便心中拥有了一方温暖又干净的沃土,有所束,有所待。如若孝排在青年未来规划的末位,何尝不是舍本逐末?国是千万家,守千万家的幸福,便是国的期许。乡村,便成为了我更加坚定的选择。于乡村,既可得其大,亦可兼其小,未来的选择对我而言不再是两难,而是听从己心的呼唤,只是问上。
我的青春只是向上,向着拼搏奋斗的地方。奋斗是青春最亮丽的底色,夏伯渝忠其一生,历经雪崩风暴、冰冻一系列困难挫折,即便截去双腿亦不能阻挡攀登珠峰的步伐。他的奋斗拼搏让我看到了人性最绚烂的颜色,让我有一股热情和冲动,为乡村奉献我的全部的精力和热爱。奋斗是青年的盔甲,只要奋斗一日不息,我们的青春将永不褪色。我的青春是奋斗的青春,只为向上。
青年,一个国家最亮丽的风景。让我们于我们的时代,发一份热,
发一份光,向上向善。
谢谢大家!