快乐的大扫除作文
过了二十就要为新年做准备了。人人都想干干净净、快快乐乐的过年,所以大扫除便成了我们家里的“必修课”。
二十一的早晨,我不是躺在被窝里睡大觉,而是早早的起来干活。我先把家里的照片给擦干净,然后又和爸爸把柜子里的东西拿了出来,用抹布擦去上面的那一层薄薄的灰,爸爸擦干净了柜子的外面,而柜子里面的一些死角由我来负责。擦完之后,我小心翼翼把东西放回原位,随后我又用湿了的抹布擦了一次镜子,妈妈快乐地说:“我女儿真能干。”我得意的说:“那是!”又去抽了几张纸,把镜子上的水给擦掉了。“刷——刷——”镜子在歌声中变得更亮了。几个小时过去了,我气喘如牛的说:“我们休息一会儿吧。”
下午,我又把“战场”转移到了厨房。其实妈妈已经把许多油腻的地方给清理出来了,只剩墙壁没清除了。我搬来一把凳子,把抹布浸到水中,拎出来拧干,站到凳子上,“哗——哗——”地用力擦着墙壁。过了一会儿,这片“阵地”就被我拿下。我高兴地去找妈妈“验收”成果,她竖起大拇指说:“真棒!”我心里比吃了十瓶蜜还甜,可高兴了。
通过了这件事,我不仅收获了劳动的快乐,还知道了要多帮大人做事。