我的童年,像一条五彩的河,欢快地向前流去;我的童年,像一串闪亮的珍珠,颗颗晶莹剔透;我的童年,像一个美妙的世界,充满欢声笑语。
记得小时候,有一次,妈妈和姥姥带我到动物园玩,我走到一个大的石头鱼缸前,看见许多小朋友都在钓鱼,鱼缸里有许多金鱼,红色的,金色的,白色的。。。它们在水中自由自在地畅游着。我对妈妈说:妈妈,我也想钓鱼。不好玩,钓不上几只的!在我的再三请求下,姥姥同意让我钓鱼了,我高兴极了!
姥姥给我交了40元钱,钓40分钟。只见一个叔叔拿了一个鱼竿,又给了我一团湿面团和一个装满清水的小盆,告诉我,说:把这个湿面团拿一点儿,团成圆的,放在鱼竿的钩子上,来吸引鱼儿。叔叔说完,给我演示了一遍:他把鱼竿下半部分放入水中,几只小鱼游了过来,其中有一只鱼嘴碰到了湿面团时,叔叔眼疾手快,迅速提起鱼竿,鱼就钓了上来,放进盆里。我非常佩服这位叔叔一下子就把鱼钓了上来,我心里想:既然这个叔叔能钓上来,我也可以!我有点迫不及待地想钓鱼,跃跃欲试!
我拿起鱼竿,把一点儿小面团钩在鱼钩上,慢慢地把鱼竿放了下去,就在我放下鱼竿那瞬间,一群鱼儿飞快地游了过来,让我眼花缭乱,湿面团也被小鱼叼走了,我又弄了一次,钓上来时动作太慢,使鱼儿脱离鱼钩掉入水中。这时,我总结了一个能把鱼钓上来的小窍门 :当鱼竿沉入水中时,只要小鱼嘴巴碰到鱼竿,立刻快速把鱼竿从水中提出,接着放入盆里。我用这个办法试着来了一遍,眼睛紧紧地盯着鱼钩,当一条小鱼的嘴刚碰到鱼钩,我马上把鱼竿提了起来。啊,我终于钓到一条鱼!妈妈和姥姥向我竖起大拇指,鼓励我再接再厉。我渐渐地掌握了窍门,钓得更快了,两条、三条、四条......
那次我共钓了13条鱼,我高兴极了!同时明白了一个道理:有些事情看起来很简单,但实际做起来却又很难,所以平时给自己多一点信心,不论什么困难,都一定会克服! 每个人的童年颜色是不同的,有的是金色的,有的是红色的,有的是绿色的。。。我的童年是金色的,你呢?