写童年趣事的作文
童年的生活像一道闪电,从我的眼前划过,每当我回忆起往事的时候,都会不禁失笑。下面,我来给大家介绍一件我的童年趣事——-洗菜。
小时候的一天,爸爸过生日,所以妈妈早早就去了市场买了一大兜蔬菜,回到家后,妈妈气喘吁吁地说:“宝贝儿,这可是妈妈废了九牛二虎之力才提回来的,一会儿去厨房帮妈妈洗菜好吗?”“没问题,我马上就去”我拍着胸脯大声地回答,“那我在厨房等你哦”说着妈妈提着菜进了厨房。我马上挽起袖子、穿上拖鞋,做出一副特别专业的样子飞奔向厨房。到了厨房,妈妈脸上笑开了花,说:“宝贝你来啦,那就帮我洗一下那一盆菜吧”说着妈妈指了指那些菜,“好的,你就放二百个心吧”我自信地回答。我拿起那些菜,踮起脚尖用力地拧开水龙头,洗起菜来,听着潺潺的流水声,我不由自主地唱起歌来:“我的好妈妈,下班回到家,劳动了一天多么辛苦呀……”我笑得可欢了,妈妈也满脸笑容地看着我。
这时,我听见了洗衣机轰轰的声音,我心里动了一个馊主意:“如果把菜放到洗衣机里洗,既不费力又省事,多好啊!”我下定决心要把菜放到洗衣机里洗。我趁妈妈不注意,我偷偷地溜到了卫生间里,打开洗衣机吧所有剩下的菜都倒进了洗衣机里。我高兴地拍起了手,妈妈突然发现了并及时制止了我,问:“宝贝儿,你在做什么呀?”“我在洗菜啊,把菜放到洗衣机里去洗,既省事又省力,多好啊”,妈妈扑哧一声笑了,说:“宝贝儿,把菜放到洗衣机里会把菜洗烂的”“不会吧”我嘟起了小嘴,满脸委屈地看着妈妈,而妈妈和爸爸、奶奶早已笑得直不起腰了……
每当我回忆起这件事时,我都会不禁哑然失笑,觉得自己当时多么有趣、多么傻啊。但是童年是我们最快乐的时光,是每个人都值得回忆的时光!