像露珠闪闪沉附在花上,如炊烟袅袅飘向高空,似流水潺潺奔走他乡。忆起那金色的童年,便总有天真无邪浮现在了眼前。童年的脚步如此匆匆!童年的故事如此有趣!
我小的时候,姥姥家曾经种了两棵月季花。那时的我,总盼望有一天,月季能开出粉红色的小花,发出迷人的香味我就这样的,盼星星盼月亮的等了一周,我的花还是丝毫未展,(在我眼中是这样的),心急的我一心想让月季花快点开花,眼珠子一直围绕着花转,一边转一边想:不能再这样等下去,我必须想一个主意,让它快点开花。突然,我发现两颗月季上都有一个被绿叶裹着的花苞,一条妙计油然而生,我兴冲冲地跑回屋里拿了把剪刀,屋中的妈妈纳闷道;刚刚还很失落,怎么眨眼间又欢蹦乱跳了起来?我故作神秘的说道:我在做一项很伟大的事情,明天你就知道了。说罢,又蹦蹦跳跳地跑去月季那里,妈妈看着我的样子,笑着摇了摇头。我来到了月季花那,拿出剪刀,小心翼翼地把花苞周围的绿叶剪掉了,又把只剩下花瓣的花苞,从里往外一片一片地剥成一朵小花,花是开了,可我却闻不到香味,我想起了妈妈的香水,哈!喷点香水不就香了吗?我不禁为自己的想法感到骄傲,我连忙从妈妈的香水中挑了一瓶好闻的,喷了几下。唔!又香又漂亮,好了!明天就让妈妈看看我的大作吧,我心想道。然而,我这一系列的愚蠢行为,竟然扼杀了两个无辜的小生命,而我却浑然不知。
第二天,我正要给妈妈看我的伟大工程时,发现花蔫了,我慌急了,连忙问妈妈这是怎么了,妈妈听完我讲的来龙去脉时,哭笑不得,我还不明白妈妈在笑什么,妈妈用手指指着我的小脸蛋,小迷糊!你破坏了生态平衡,花就会谢了!妈妈的话,我似懂非懂,但我知道,花蔫了,而好心帮它快开花的人竟然害了它,我无法相信这个残酷的现实,哭了很久
原来,生活中到处都是学问,只有插上了阅历的翅膀,才会长大。如果说童年的记忆像星空,又蓝又美,那么童趣就是闪闪的星星。正是它们,使我的记忆更加灿烂,更加绚丽!