童年的美好时光,就像雨后的彩虹一样绚烂七彩,每当回忆起童年的点点滴滴,总会有许多快乐、有趣的事萦绕在我心间,让我难以忘怀。
记得在我九岁那年,一个周末的下午,我正在楼上写作业,忽然听到爸爸喊妈妈下楼帮忙。恰好我学习累了,想休息一会儿,就跟着妈妈一起下了楼。
到楼下我看到爸爸正在揉面,姥姥正在拌馅,原来他们要包饺子。我从来没有包过饺子,也想试试。姥姥说你不会包,别捣乱了。我说:让我试试呗。这时候爸爸鼓励我说:试试吧,包成什么样都无所谓。爸爸把一张擀好的饺子皮交给我,手把手的教我如何拿着饺子皮,如何放馅,馅放多少,如何将饺子皮包紧。就这样我磕磕绊绊地包完了人生中的第一个饺子。虽然样子不好看,但是心里很高兴。
经过了第一次的尝试,爸爸说:你自己试试继续包吧。我又按照之前爸爸教我的方法包了几个,有的像三角、有的像圆饼、有的四不像,但不管怎么说我至少包上了。这时候,我看见妈妈包的饺子居然有的像麦穗、有的像向日葵,漂亮极了。我对妈妈说:我也想包像您那样的。妈妈拿起一张饺子皮,手把手的教我包麦穗。我用左手托着饺子皮,用右手拿着勺子,把馅放在饺子皮的正中间,然后用右手手指按照从上到下的顺序一点一点把饺子捏起来,慢慢的一个麦穗浮现在我的眼前。呀!我成功了!,我高兴的叫了起来,这时候爸爸拿过我包的饺子,左右端详,非常认真的说这个饺子包的确实不错,值得表扬!听到爸爸的赞扬,我心里别提有多高兴了。一鼓作气,我又继续包了好多饺子。
包完了饺子,爸爸在煮饺子的时候,特意把我包的饺子单独煮了一锅,由于我包的饺子不是很结实,有的饺子漏了,但是爸爸依然鼓励我说:能包出来饺子就挺好了。我一边吃着自己包的饺子,一边细细的品味,心里美滋滋的。
童年是人生中最快乐的时光,在我成长的道路上,包饺子这件事一直留在我的脑海里,让我在学习之余体验了劳动,也让我在劳动中体验了快乐。