我的家乡在西安,那里的环境很不好,这让我很郁闷。
一天,我走在平坦的小路上,看着成片的花园,成片地树木,听着鸟儿的叫声,心里真是快乐。走了一会儿,我看见好多人在植树、种花、种草。我飞奔过去,却不小心踩到了一颗小草。我摸了摸小草 ,小声地对它说了声:“对不起!”就又向那些人跑去。终于到了他们旁边,我找到一位叔叔,问他:“叔叔,您的树苗在哪儿买的?”叔叔笑了笑,指着前面说:“你看到那个小商店了吗?就在那儿 !”我说了一声:“谢谢!”就飞跑过去。“等等!”叔叔追上我,又说:“免费的哟!”我连忙跑过去也拿了几棵,精心地将它们栽种好。这时一阵微风吹来,树苗摆了摆身子,好像在谢谢我呢!
几年后,我再次来看看我的小树苗时,它们已经长大了。这里变得鸟语花香,我看在眼里,喜在心头,这说明只要我们为保护环境做点什么,大自然就将以它的美来报答我们。
突然,我醒来了,原来这是一场梦呀!不过我相信这场梦一定能实现,一定能!