二十五年后,我已经是一位世界闻名的钢琴家。有一天,我的朋友李甜蕊约我一起去看望母校-----二七区路砦国小。
我和李甜蕊到了学校门口,看到崭新气派的大门和高大壮观的教学楼,我们惊呆了,这就是我们的母校-----路砦国小吗?这时,校长过来了。这是我们的朱老师呀!原是这样的:杨校长退休了,我们的朱老师就成了校长。
朱老师带着我们进入校园。这个操场变得和十九中的一样大,操场中间升旗台上的五星红旗高高飘扬,好像在欢迎我们的到来。我们来到了三一班的教室,让人惊奇的是:这里有好多按钮,五颜六色的。朱老师说这是大发明家-----班长王志阳发明的,是为了让大家在一秒钟内干完所有复杂的事。比如这个黄色的,按下去就能把教室打扫的干干净净。这时,我无意间靠在墙壁上,原本绿色的墙壁居然变成了天蓝色。原来这些墙面会根据大家的状况来变化……
看完了班级,我们又去了美术教室。美术教室是张家琪、靳方如和张一设计发明的。这个美术教室大的像半个操场,里面的 设备十分丰富,要什么有什么,真是应有尽有……
我们正说着,忽然从我耳边传来了一阵声音,”叮叮叮,叮叮叮“.我醒了,原来这是一场梦呀!