通往未来的路作文
这世上有许多条路,皆通往我们各自的未来。这些条路,可能是条舒缓、平和的平常之路;可能是条发家致富的致富之路;可能是条多愁善感的慈悲之路……总之,路有不同,全由自己掌控。
平庸的路上,包袱可能轻,但肯定虚无飘渺;报国的路上,必定是负重前行,胸怀大志;致富的路上,一定跌宕起伏,脑中充满智慧。
这条路是没有终点的,而我们的生命也是有限的,那么,如何将这条路走得更远?想当然,所付出的努力越多,则走得越远;反之,努力的越少,走得也就越近。
那现在,这条路,也就类似于一道数学题了。路的长度与付出的努力是相关联的量,且路的长度÷付出的努力=生命的长短(一定)。现在,这条道路,不就是一道人生题吗?
想要在这条路上走得更远,就要付出成倍的努力。每一条路都能活出一个自己,但不代表每条路都能让我们过得好。
如果是有条普通的路,那么就需要怀有一颗平常的心。每条路都通往我们的未来:怀着自己的梦,揣着自己的决心,一步一步,走向自己的未来吧!
在此,我想我可以提几个建议:如果愿意为国家尽一份力,就应该怀有一颗爱国心,报国梦!如果愿意打下一片金山,应该有很好的思维能力与认真思考的能力!如果想投笔从戎,应要会认真观察,爱读书!
不过,即使上者都有,而不可或缺的是,自己所走的每一条路,都因热爱,而不是逼迫!
热爱这条路,才会愿意走这条路;愿意走,才肯走;肯走,才会有成就。对,不要勉强,做自己想做的,走自己想走的,即使它坎坷不平,即使它遍地荆棘。
自己所选的这条路,是通往我们未知的未来的。但这个未来,是可改变的。努力学习,向目标奋斗,永不放弃。就如一个人说过的,如果说科学的领域有什么偶然的发现的话,那么这些偶然的机遇这会留给那些“有准备的”“有锲而不舍”精神的人。
这条路像个教师,告诉我们人生的真谛;这条路像个魔法师,能够决定未来;这条路像个谜题,让我们百思不得其解。努力、坚持、不放弃,向着自己的未来,冲吧!