花是大地的女儿,生活有了花而变得多姿多彩。花的品种有很多:清新飘逸的兰花,被誉为“凌波仙子”的水仙……但我最喜欢的还是那毫不起眼的迎春花。
迎春花是由五个精致的小花瓣组成的,淡黄色的花瓣映衬着细小的花蕊,点缀在墨绿色的藤条上,显得十分精致小巧。也许前几天还是一些小豆仙似的小花苞,可在春雨过后,你不经意的抬头,就会发现邻家屋顶上的迎春花不知何时已咧开喇叭似的小嘴向你笑呢!
喇叭花是普通至极的,它没有玫瑰那样艳丽妩媚,没有牡丹的国色天香,也没有桂花那样馥郁的浓香,但它是最容易生存的花。田野里,山坡上,就是屋顶上随便给它一捧土,它就能旺盛地开出一大蓬一大蓬的嫩黄小花,早早出来迎接春天,让人不由得惊叹它那纤弱的花蕊下蕴藏着的坚韧生命力。就像许许多多的普普通通的人,虽然平凡,但也都在努力地让自己的生命活出光彩。
我爱这不起眼的迎春花,但我更爱那些像迎春花一样坚强的人们。