故乡作文400字
故乡:是我们年少时想要逃离的地方,是我们年老时想要回,可能已经回不去的地方。是啊,对于常年漂泊在外的游子来说,故乡可能只是心里的一种牵挂吧?
我的故乡曾是一个山清水秀,美丽动人的小村庄,这里四季分明。春天,小草从地下探出脑袋,好奇地望着这个世界。冰雪融化变成了小溪,弹奏着动听的音符,小鸟站在枝头歌唱,给春天增添了生机。 夏天,太阳照在大地上,使人觉得非常舒适,有人可能会问了:炎热的夏季,你呢那边不热吗?是的,这里可是个避暑的好地方呢!无论多热的天气,来到这里,就再也感觉不到热了。 秋天到来时,常能看见农民伯伯们在田里忙活的身影。 冬天,皑皑白雪覆盖了整个小村庄,看上去一片安详的景象。
可现在似乎已经看不到这样温馨的景象了。好多村民都背井离乡,去闯荡了。这里,变得冷却了,像个白发苍苍的老者,孤独的站在那里,守望着我们那片故土。
露从今夜白,月是故乡明。故乡啊故乡,若我们的离开能够唤来你原来的模样,我愿驻守在风雪的边疆。我亲爱的故乡!