故乡作文400字
20年后的故乡是怎样的呢?我躺在床上,仰望着深蓝色的夜空我思索着,不知不觉进入了甜甜的梦乡。
汽车沿着公路行驶,我坐在车内,透过车窗向外望去。只见道路两旁的高楼大厦错落有致,形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽,有的古朴典雅……
咦,那是什么?许多块花花绿绿的彩色砖围成了几个大圆圈,圆圈的四周飘舞着彩带,热气球,屋顶也是各式各样的,有三角形的,八角形的,圆锥形的……“这是什么地方呀?”我好奇地问司机,司机说:“那是新一代的儿童游乐园,可不比迪斯尼乐园差噢!”“什么?这就是我的家乡吗?”我简直不敢相信自己的眼睛。家乡变了,以前的平房或是几层楼的房子,都被一座座高楼大厦所代替,据说还能抗9级地震呢!空气对人类的伤害为零,因为所有的交通工具都改为太阳能的了。太阳能四季恒温空调、高清晰的家庭影院、全自动化厨房、调节浴室、多功能客厅……更神奇的是,这些全部都是声控的!我来到我的国小,展现在我眼前的是一座宫殿似的楼房,我走了进去,沿着鹅卵石小路走到校园的紫藤下,坐在石椅上休息。我环顾四周,不远有个大喷泉,喷出来的水柱高达10米,水珠四溅。校园里鲜花盛开,绿草如茵,使人心旷神怡……
这时我醒了,看窗外,一轮红日正朝气蓬勃地升起,我相信,我的家乡,也会像红日升起一样不断地发展进步。