国小五年级作文写有趣的汉字500字
汉字,拥有上下4000多年的历史,是艺术中的瑰宝,不仅有趣更加神奇。我爱汉字,我就是喜欢学汉字。
开展的关于”汉字“的活动,让我对汉字有了更一步的了解。”汉字的演变“让我知道甲骨文的发现者是王懿荣,”汉字书法“让我知道草书中最有名的是张旭,性书中最有名的是王羲之,他的兰亭序令我惊叹不已。
从甲骨文到行书,每一种字体都各具特长,隶书古色古香,楷书端庄,草书奔放。每一种形式都具有各种特色。甲骨文的车,下面有两个圆圆的物体,就像自行车下面的轮胎,上面就像人坐的底座。金文就更相似了,虽然是反过来的,可上面那两个形状,跟人简直一摸一样,小篆跟现代字已经很相近了,我敢断定,如果不看楷书,大家也一定会认得出来。
汉字非常有趣,加个偏旁就可以变成另外一个字了,比如:”王“字加上三点水就变成”汪“字,加一个日子旁就变成了”旺“字,”皮“字加一个衣字旁就是”被“,加一个双人旁就是”彼“,”娄“字加一个”木“就成为了”楼“字,加上一个绞丝旁就变成了”缕“字,汉字真是太有趣了,千变万化。
一个汉字就像一幅图画,一幅优美的图画,令人痴迷,令人陶醉。汉字像百万颗星星中最闪亮的一颗星,是景点中一道亮丽的风景线。
我爱汉字,我就是喜欢学汉字。