国小五年级作文写有趣的汉字500字
同学们,你们觉得汉字一定神奇有趣吧!是啊,汉字是最神奇和有趣不过了的。汉字她们一片片散落了的花瓣,洒落在我们生活中的每个角落,她须要我们耐心的寻找,后来让他成为你脑海中的一个知识。
教完了关于汉字的单元,我明白了汉字是从甲骨文→金文→小篆→隶书→楷书→草书→行书。经过这么多的阶断才形成我们现在的汉字。这么汉字正正方方像一个个小精灵在纸上跃动,又像布陈排兵,井然有序。关于汉字还有许许多多的字谜。如:一个穿金色衣服的人,打一个成语。哈哈猜不到吧,我告诉你是一名(鸣)惊人。一个了字在路上走番倒了2次。谜底是(三番两次)。鸡,狗,羊,猪四位赛跑,跑到终点其他选都气喘吁吁是有羊没吐气。迹底是(扬眉吐气)。还有笑话,如:从前有一人县官,他叫管家去买竹竿可是管家把竹竿听成猪肝,于是他跑到卖肉店买了猪肝须便敲讦了一对猪耳。于是把猪肝给了县官,县官看了大发雷庭问,你的耳朵呢,管家指了指猪耳。汉字很有趣像这样的笑话和字谜有很多呢。现在还有许多人为汉字写了许多文章和小诗呢。汪竹柏写了赞汉字,刘湛秋写了我爱你汉字……
汉字不光神奇、有趣,还有着悠久的历史她与我们共同手牵手走过了中国上下5000年的历史。