汉字是中华民族文化的瑰宝,它拥有几千年的历史,可以说是历经沧桑。从最原始的甲骨文,到现在的文字,是经过长时间的演变形成的。
在周三的时候,我们参加了一年一度的汉字大赛。此前我们拼命的寻找难字、生僻字
回到大赛时,我在考试前拼命地复习资料。毕竟临阵磨枪不快也光。可就在我拿到卷子时,一种危机感涌上心头,上面的题大部分跟我们复习的字词没有什么关系,而是和甲骨文、猜线索有着密切的关系。我唰唰两下就把会的题做完了,这不会的题可就愁死我了。
在交上卷子后,老师教我们来估分。我的内心乱套了,也并没有像其他人一样积极,我估出来后,啊?才这么点分?老天这是要把我逼上绝路呀!唉!只能听天由命了
最艰难的时刻熬过去了,考试结束了,想想卷子上空着的题目,心中不禁感慨万分。我们的汉字真是博大精深,魅力非凡。看来学好汉语,靠的不光是考前的复习,重要的是平时的积累,我们平时多积淀一些汉语的精华,就不怕学不好汉语了。