“嘭!咔嚓!”放学了,我刚推开门,就听到了这熟悉又轻快的声音。
“儿子,来吃核桃!”老妈向我招手。我迫不急待地跑到桌边,看着妈妈剥核桃。听那声音,起初略微沉闷接着清脆的一声,核桃裂开了,妈妈开始用指甲费劲地将壳剥碎,取出了完整的果肉。“吃!”妈妈把核桃肉递给我。
三年前,妈妈不知听谁说,吃核桃能增长智力后,便开始每天给我剥3个核桃。每当我放学回家,她就会准时给我送上核桃肉。三年,三年的光阴妈妈每天做着同样的动作,我问:“妈妈,你每天做着同样的动作不乏味吗?”妈妈立马回答:“一点儿都不乏味啊!”
我咀嚼着嘴里的核桃,突然看到妈妈一头浓密的黑发中竟增添了许多白发。
想起以前妈妈开玩笑说我是他前生的债,我想应该是我欠了她的债才对啊!