三年级爱的作文
今天我学习了《妈妈的账单》这一篇课文,让我不由自主地想起了伟大的母亲妈妈的爱。
一天晚上,我正在写作业,突然,台灯熄灭了,我的作业还没写完呢!这下糟了,明天老师会不会说我,会不会给家长打电话,会不会……我正胡思乱想着,在极度的恐慌中,忽然,一丝微弱的光照在我的作业本上,我抬头一看,原来是妈妈正拿着蜡烛为我照明,说:“孩子,快写吧!不然边蜡烛也没了。”此时,我眼含热泪,心中暗暗地说:“谢谢你,妈妈,你把最后的蜡光留给了我。”那时,外面虽然很寒冷,但我从妈妈的受里体会到了温暖。
啊!母爱是多么伟大呀!生病时的护理,停电时的蜡烛,雨中的雨伞,风中的大衣……处处都是母爱,让我们来热爱我们的母亲吧!