爱的三年级作文
在这充满恩恩怨怨的人世间,有一种爱让我们肆意的索取和享用,有一个人,把我们养大成人,却不求任何回报,这种爱叫母爱,这个人叫母亲。
今年寒假的一天,我不知为啥感冒了,那是正在我的老家孝义,母亲知道了,马上用温度计给我量了一下,竟然快到了40℃,这可怎么办呀?母亲急得把医药箱翻了个“底朝天”,只翻出了一些过期的药品。母亲又去厨房转了一圈,拿了一瓶爷爷最爱喝的白酒,神志不清的我问了句“干什么呀?”母亲回答道“给你降降温。”母亲又去找东西了,我也累得睡着了……当我醒来时,我感到舒服了许多,原来是母亲一直在用酒精给我擦拭,她见我醒了过来,体温也降了下来,长长的出了口气,笑了。
可是好景不长,我的体温又升高了,母亲无奈之下,只好把我抱到了医院,到了医院,母亲就像热锅上的蚂蚁急得团团转……终于,在医生给我打了针后,我的体温下降了,母亲笑了,笑的那么开心,纯洁,就像一个无忧无虑的小姑娘一样。
回到家,母亲仍然一刻也不停歇,给我弄这弄那,我看着母亲疲惫的身影,心里有一股说不出的滋味。
人们常说,父爱如山,母爱如海,母亲,您是海,我就是海里那活波可爱的小鱼,您是鱼母亲,我就是您肚子里的鱼卵,您是一盏灯,照亮我前方的道路。