爱的三年级作文
母亲的爱,像天空,我是小雪花,怎么飘也飘不出边;母亲的爱,像草原,我是小绵羊,怎么也跑不出边;母亲的爱,像宇宙,我是小星球,怎么转也转不出来。
母亲是用眼睛关心我的,在我生病的时候,母亲的眼睛是着急的。
有一天,我放学回来,觉得浑身发热,头重脚轻,便躺在床上。母亲走过来,看到我无力的样子,摸了摸我发烫的额头,嘴巴变成了“O”字形,但又镇定下来。看着窗外的倾盆大雨,二话不说,拿着雨伞背起我就往医院赶。在路上,我听到了母亲微微的喘气声和急促的脚步声,还有哗啦啦的雨水声。心想:医院啊医院,我以前觉得你离我家很近,可现在为什么变得那么遥远?终于到了医院,医生给我做了检查。看着母亲被汗水和雨水湿透的衣服,我的眼泪不由自主地流了下来,感受到了深深的母爱。
母亲是用手关心我的,在我夜晚着凉时,母亲的手是温暖的。
一个冬天的夜晚,外面北风呼呼,雪花飘飘,我被惊醒了。微微地睁开眼睛,发现母亲正给我盖被子,借着微弱的光,我看见母亲那慈祥般的脸,刹那间,一股暖流涌遍我的全身,使我又一次感受到了深深的母爱。
世界上有一种无私、伟大、不求回报的爱,叫母爱。我要感谢母亲,感谢她对我的爱。我一定会让母亲为有我这个女儿而感到无比的骄傲和自豪!