在一个炎热的夏日,因为我不想再游泳了,于是,我对妈妈说:“我要去打羽毛球!”妈妈犹豫再三,终于答应了。
于是,我带着期待的心情来到了九天羽毛球场,成为了严老师班上的一员。
一进球场,我就被一股浓烈的汗味吞噬了,我恶心地想:臭死我了!接着,我被妈妈推到了严老师面前,严老师严肃地说:“打球就像罗马不是一天建成一样!”话音刚落,她就让我和一个“菜鸟”对打。
“菜鸟”使用抢攻方法,把我打了个措手不及。“1:0!”我一发球,球就像一只自由自在的鸟似地飞出了界外。“2:0!”“3:0!”“4:0!”……当到了“7:0!”的时候,我急了,把球一下子打向了“菜鸟”。“7:1!”“菜鸟”还站在那里,不知道发生了什么。我乘胜追击,球又以迅雷不及掩耳之势的速度飞向了“菜鸟”,又获得了宝贵的一分。我高兴极了,兴奋地想:如果这样下去,我迟早都能赢!第三球、第四球……球一个接一个地掉在“菜鸟”那边,而“菜鸟”也准备任我宰割了,一副听天由命的表情。
“嘭!”球以“光速”击中了“菜鸟”的头,落在了地上,这时,场外不少人掩嘴笑道:“黄金爆头!”“7:21!”“这场比赛饶家诚胜!”我气喘如牛,一下子倒在了地上,想:旗开得胜,是一个好兆头呀!下次一定也赢!不过,我一定不能轻视对手,不然就会像“菜鸟”一样,在志在必得的时候前功尽弃。