不要轻视别人的能力作文
没有能力,就不要怀疑别人的能力。
日月如梭,转眼间,我已经到国中差不多一年了。在这个班级里面,我看透了好多人:自私自利的、小气的、喜欢在背后说别人坏话的、经常怀疑别人的人、自己没有人力就怀疑别人的人能力、没能力的、喜欢说谎话的等等一些人,但在我们班,你可以随时都发现,你跟他待久了,就会发现这个人相处不得。国中朋友,太可怕了!
在国中我就遇到了这样的人——没有能力,就怀疑别人的能力。但是这两个人,却是我的好朋友,开始的我,因为她们是纯洁的、单纯的,是可以值得交朋友的。可是没想到,和她们相处久了,就发现她们很多的坏习惯。
她们总是用怀疑的目光看待所有人,她们自己没有能力,却总是要怀疑别人的能力。这样的朋友,我不值得交。作为一个朋友,就算你什么都不行,但你至少要达到一个方面吧,那就是不要用怀疑的目光看待所有的人。你自己没有能力,没有能力,就不要总是去怀疑别人的能力,别人的能力。
我认为,你没有能力,没有能力,没关系,但是你不能总是去怀疑别人的能力,别人的能力。如果你作为一个朋友,连这点都不能达到的话,那还不如趁早绝交算了。你是一个人的朋友,别人有什么好玩的事?有什么她愿意连自己的荣耀都告诉你的话。请不要怀疑她,她没有在炫耀自己,她只是在和你分享她的荣耀而已,她愿意将自己的快乐的事情分享给你。请你不要去怀疑她,不要把她的事情到处传,请你默默的守护着她的荣耀,默默地与她分享之间快乐的事情。
也许你和她不同,也许你的能力很低,也许她的能力很高,但是没关系,你可以向他学习,向他讨论,但不要总是他的每一句话你都要怀疑,这是你对他的尊重。
请你尊重别人的能力,别人也会去尊重你的能力。
不要没有能力,就去怀疑别人的能力。