生日作文
我12岁的生日就要到了,以往每次过生日时,家里总是充满隆重而热烈的气氛;要么亲友一同聚会;要么邀请同学好友齐聚家中热闹一番。可是,今年的生日却没有像往常那样。
这天,我一如既往的去上学。到了学校之后,我发现同学们的眼光都很异样的看着我。下了课,我本想和好朋友一起去教室外透透气。可是她却躲着我,还造我的谣。自此,我再没理过她。放学后,我怀着难过的心情慢吞吞地走在回家的路上。这时,朱老师过来温柔地拍了一下我的肩膀,说:“你怎么不快点回家呢,爸爸妈妈该担心了。”我抬头看了看老师,委屈地说:“朱老师,你告诉我,为什么同学们今天都用异样的眼光看着我,我到底做错了什么?而且,就连我最好的朋友都不理我了,甚至还造我的谣。”朱老师说:“你放心吧,下午我帮你问问他们。”我点了点头。到了下午,我怀着忐忑的心情走进了教室,找到了我的座位然后坐下。心中想道:朱老师不是说好要帮我问的吗,为什么同学们还是这样。于是,我来到了老师的办公室,问道:“老师,您不是说要帮我问问吗,为什么他们还是这样呢。”老师却不耐烦的说道:“要上课了,你快回去上课吧。”我……话还没说完,上课铃响了。我无奈地走回了教室。第一节是美术课,原本我很渴望上美术课,可是同学们都这样对我,老师也不帮我,使我丧失了师生之间的信任,也就没有心思上课了。课堂上,同学们都积极的回答问题,而我却一直坐在那里发呆,就连下课了我也丝毫没有察觉到。
快放学时,老师进来宣布,说:“第一组的2号同学,今天晚上你留下来打扫整个教室。”过了一会儿,老师好像故意似的又重复了一遍:“第一组的2号同学,今天晚上你留下来打扫整个教室。”我这才反映过来老师说的是我,我应声点了点头。放学后,同学们都背上书包,争先恐后的冲出教室,唯独我却一人留在教室里扫地。那时,天有些黑,我有一点害怕。心惊胆战的扫着地。这时,教室里的灯突然都灭了,眼前一片黑,我吓的几乎快要哭出来。又一个突然,灯亮了,本来离开的同学们都冲进了教室,捧着蛋糕,来到了我的面前。我吃惊的看着他们,说:“你们怎么回来了,不是回家了吗?”这时,朱老师走进来对我眨了眨眼说:“你知道今天为什么同学们都不理你吗。”我说:“不知道。”朱老师说:“他们知道今天是你的生日,故意和我串通好的。”我仍是不敢相信说:“今天也是故意让我扫地,故意把灯弄灭的吗?”朱老师说:“是的。”
此时,教室里灯光透亮,同学们的笑容在灯光的映照下,越发动人,深深的感动了我。终于我再也忍不住了,眼泪从眼眶里溢了出来。同学们一拥而上的把我围住,用优美的歌声和流利的英文为我唱了一首生日歌。虽然在别人眼里看来这只是一个生日,但在这里发生的一切,都是我一生最珍贵的画册,我会永远伸出双臂拥抱这份记忆,直到永远。谢谢你们,我最敬爱的老师和我最亲爱的同学们。
这就是我12岁的生日。平凡、简单,但充满了爱。