自从我出生以来,我身边发生了许多事,这些事多的像满天的繁星,多的像沙漠里的黄沙。而在这些事有令人捧腹大笑的,有令人痛哭不已的,让我最后的,那是一个下午……
20xx年秋天,下午,我和我的闺蜜李怡宁在奥数班里写题。我奋笔疾书,铅笔在草纸上“沙沙”作响。我算好了,便下楼去办公室找老师批改,老师改过后,我得意洋洋地向正在埋头苦思的李怡宁炫耀。李怡宁看了我一眼,什么都没说。
上课时,我发现我的本上画了一只大乌龟,用中性笔画的,根本擦不掉。我火冒三丈,当机立断:肯定是李怡宁干得。一定是她嫉妒我,才在我的本上画乌龟。
我拿着本找到李怡宁,一拍桌子,气势汹汹的问:“说,这只乌龟是不是你画的?”李怡宁一脸茫然,说:“什么乌龟啊?”我心想;哼,还想狡辩。吼道:“这笔的香味,跟你手上的笔香一模一样,你还想狡辩!”李怡宁从椅子上跳起来:“我说了没有就是没有!没凭没据诬赖好人,亏我把你当朋友……”我们两个大眼瞪小眼,谁也不让谁,争得面红耳赤,到最后,被老师请进办公室“喝茶”。
老师在办公室里,语重心长的教育道:“冲动是魔鬼。你们两个都不应该跟对方吵,要学会搞清事情的原因,找到真相,不能一味地相信自己的直觉……”老师顿了一下,意味深长地看了我们两眼,叹了口气:“哎,你们两个回去冷静一下吧!”
这件事过去了以后,我们互相道了歉,并搞清楚事情的原委,但两人之间的关系一落千丈,远远没有以前要好。就像钉子一样,你即使把它拔了出来,在上面也会留下痕迹与伤疤!
希望这时光可以冲淡这条伤疤吧!想到这里,我看着暗夜渐渐织上了天空心中感到一丝凄凉,一丝哀叹。