关于爱的作文
爱就像一颗甜甜的糖果,化苦为甘;爱就像一朵百合,沁人心脾;爱就像一滴清澈的水,解除干渴;爱就像一把雨伞,遮挡风雨;爱就像一根蜡烛,燃烧自己;爱更像种子,洒落人间,传播人间······
刚刚来到世界的婴儿,顾不上欣赏这世间美好的一切,就开始号啕大哭。无论是大家的逗趣鬼脸,还是抱在怀里温柔的细声细语,小家伙都是一副“梨花带雨”的无助表情。在最后那紧急关头,还是妈妈那甘甜的乳汁管用。这种爱不正像那甜甜的糖果吗?
花园里,一对母女在安静地散步。两个人都是沉默不语,谁也不理谁。只是静静地走着。走到百合花跟前,女儿红着脸摘下一朵百合,轻轻地送到母亲面前说:“妈妈,我对你的爱就像这朵百合一样纯洁。”母亲莞尔一笑,说,“我也是如此”。这种爱,不纯洁吗?
在一望无际的沙漠理,一颗被小鸟无意间撒下的种子正在奋力地向上攀爬,它已经在这里躺了三天三夜,早就已经受够了那“井底之蛙”的感觉。因为它缺少水的滋润,无法“破茧成蝶”。“小气”到家的仙人掌爷爷终于看不下去了,挤出了一滴水。小草终于得到了水的滋养,长出来了。小草为了回报它,努力的繁衍后代。从此,那儿成了绿意盎然的草地。这不就是回报的爱吗?
天空从晴变雨,采完萝卜的小兔子犹如热锅上的蚂蚁,乱蹦乱跳。就在小兔惊慌失措时,一道格外悦耳的声音响起:“快躲到我下面来吧!”小兔急忙躲了过去。雨停了,小兔感激地流下了眼泪。这不正是“雨伞”下的爱吗?