快乐是作文
快乐是在奶奶家,在一个美丽得像童话世界一般的小村。
在奶奶家,我最爱亲近那大片的田野,清亮的小河。远离车水马龙,呼吸着这儿的空气,欣赏着这儿的美景,真觉得干净,好似晒了一天的被子,每一寸都干净得令人觉得舒爽,舒爽得散发着清香一样。
我深深吸了一口气,此时欢快的心情无与伦比。风在笑,云在笑,花儿草儿都在想我示意。我开始独自享受这一下午的好天气。
农民伯伯身穿素衣,站在飘着稻香的田野上,看着先进的收割机收着稻子,满心欢喜。我跟在他们身后,踩着他们踩出的脚印,屁颠屁颠地欢呼着:“收稻喽!收稻喽!”惹得大家都不解地看着我,我吐吐舌头笑了。
河水缓缓流淌,像一条明丽的带子。河里有三两只鸭子,悠闲自在,偶尔嘎嘎叫唤几声,四处张望,嫌闷了,一个猛子扎进水里,只剩下明晃晃的一片水面。我正对着水面发呆,那鸭子又几米开外的地方冒了出来,抖了抖水,又慢悠悠地游了起来。它们那么快活,让河边鸡圈中的鸡仔心生羡慕,竟有一只鸡仔不知自身高低,扑通一下跳进水中,呛了几口水,普通扑腾几下,终于找到一块垫脚石,狼狈地逃上岸。它那笨拙幼稚的做法真令人发笑。
我将目光收回,看起了自己的倒影,一群群小鱼游过来,一会儿升于水面,一会儿藏入水底。我灵机一动,提来水桶,找来洗菜篮,准备捉鱼。我轻轻蹲下,待鱼儿来时,毫不迟疑地出手——随着水花溅起,我把洗菜篮提起,哈,一条小鱼躺在篮中!我兴奋极了,又捉起来,次次都没有失手。可没过多长时间,小鱼的影子都不见了。“怎么会呢?”我喃喃道,“莫非,是它们害怕了?”我转身看了看水桶中的鱼儿,把它们倒进河里,小鱼摇着身子,回到小河的怀抱。虽然最后一无所获,但我依旧很快乐!
快乐是在奶奶家,在一个美丽得像童话世界一般的小村。