快乐是作文
帮助别人是一种快乐,力所能及的范围里帮助他人收获的是感人的美好。
题记
记得有一次小区在举行公益捐赠活动。就是把自己不需要的旧东西给捐出来给灾区的小朋友们。那是我第一次参加公益活动,因此我印象很深。
因为当时搬家,正好有很多旧东西要清理。刚好社区又举行了这个公益捐赠活动,我正好可以把不再需要的的东西捐给灾区的小朋友。我清理了一堆旧东西,大多数都残旧了,上面灰尘布满看这破损痕迹年头应该不少。虽然破但是还能勉强用用。我整理那一堆不需要的东西中有旧衣物,旧茶杯,旧家具以及看了不下十遍的残旧书籍。我不管什么东西,只要是旧的,家里不再需要的东西,我统统大包小包一同的捐给了那个公益站。小区里的人没有捐很多,但大多数都捐了,然而我捐的数量过多。因此我成了全小区捐赠物最多的一户人家。
后来不知怎么被父亲知道了,手中拿着正在抽的烟指着我骂了好一顿,我是偷偷拿出去捐的,整整整理了两个大麻袋,费了我好大劲拖过去呢。其实父亲的意思不是指责我去捐了这些就物品,对于他来说他还是赞同我这么做的,于他来讲这是好事,是值得被赞扬的。他批评我的原因是我捐赠物品没有和他商量,以至于把他最喜欢的烟灰缸都给捐走了,那是他用了十多年的烟灰缸,于他来说,这充满了十多年的感情,父亲是一个比较念旧的人。最后他也只是叹了叹气一脸不舍的和我说:捐了就捐了吧,只是那是你妈给我买的,那会你才刚出生勒。毕竟用了十多年,难免有点感情。既然捐给了灾区的孩子,那也是好事。听到这里,心里莫名的有点难过。
其实没有人告诉我要那样做,只是顺应自己的心意去做,就感觉很快乐。
有很多人不理解,觉得做公益的人傻。有费力气,还不能挣钱自讨苦吃。不了解公益的人无法理解奉献也是一种乐趣。
后来随着年龄的增长,社会的进步,我对社会的认知也越来越多了,各种公益活动也争相出现,之后我也参加过不少公益活动,比如去敬老院看望老人啊,陪老人说说话,散散步啊,又或者为社区打扫卫生啊,这样使大家能有一个干净,美好的坏境。
当然这些公益活动,我父母也很支持我去做。有时他们会和我一起去参加这种公益活动。做公益呢,其实就像是爬山。可能在爬山的途中很累,但是却看的到沿途的风景,即使很累却也很开心,爬山也是这个道理,累并快乐着。我不把公益当成一种负担,相反我觉得它是生活中的一种调味剂,让生活变得充实且更有价值。
人生百般滋味,需要笑着面对。日子太过压抑,总要找出一个减压的方式,当然减压的方式千千万,但是对于我来说做公益就是一个最好的减压方式。做公益活动不仅可以帮助他人,而且能让自己感到快乐,在活动中体现自己的人生价值。
大疆有域,爱心无垠。用我们力所能及的力量去帮助那些需要帮助的人群吧。善无大小,量力而行。希望这种公益活动能多多益善。让更多人参与其中,公益不是一个人的事,而应该是集体的力量。其实希望是源于自于你的爱心,奉献一份爱心,点燃一片希望。让我们一起行动起来吧!