快乐是作文
信任的可贵,在于相信应该相信的。生活中,要是你心明眼亮地信任别人,别人也同样胸无城府。
因此,信任是一种正大光明的维系。这个世界固然要有信任促进礼尚往来的亮直,彼此诚信是心灵上最大的慰藉。人与人之间从而总是能够表里如一。
塞内加说过:“信任一切人是个错误,对一切人都不信任也同样是一个错误。”现实中不是每个人都有你值得信任的地方,不要老是一视同仁;但若不相信一个人,就成为孤家寡人了。
也有人说:“信任是友谊的唯一纽带。”的的确确。朋友之间互相信任了才能同舟共济。倘若没有信任就会一刀两断,分道扬镳。
一个人,如果没有信任就不知道怎么才是可以,他(她)很容易糊里糊涂的一意孤行。对待一个问题,不是一知半解,就是一概而论。
被人信任是一种另眼相看的荣幸,不可掉以轻心,而要人尽其才。
“待人以信。”你认为可靠的人,一定要宽大为怀,并给以他(她)自由发挥的机会,他(她)会努力工作,勇于创新,那么事情就能尽如人意。
人们的轻松多半是因为对他人的信任而不怀疑。
胸襟坦白的人,不但不会步步为营斤斤计较,而且他(她)会随遇而安却笑颜逐开。相信他人是自己学会优容的最大快乐。
信任,不是轻易地对那些所谓神通广大的人的顶礼膜拜。
在旅途上,你们虽然萍水相逢,却不是所有的通路人都可以信任。尤其对那些假仁假义的人,要洞若观火,最不可无防人之心。
印度有一句谚言:“互相信任是幸福的根源。”是的,不仅大家互相信任是无可讳言,而且能通情达理、同甘共苦。
信任了,就是一种心旷神怡的回味,也是一种欣然默然的快乐。