游泳作文500字
当你遇到困难时,只有勇敢面对,才能解决。
在这个暑假里,我心不甘、情不愿地去学了游泳。本来,就算打死我也不肯去学,“如果不会游泳,那万一碰见洪水,不是就没办法自救了?”可在爸爸妈妈的百般劝说下,我不得不从命。
第一堂课,我怀着一颗怦怦直跳的心,来到游泳馆。换好游泳衣,带上游泳镜和泳帽,一切已经准备就绪。教我和其他两位男生的是一位年轻的小伙子,我们叫他杨教练。他很温和,只有我们做的不好时,才会严厉地批评我们。他先带我们下浅水区,告诉我们怎样憋气、闷水:先深吸一口气,再屏住呼吸,紧闭着嘴巴,头伸进水里。
而后面的五堂课,主要学了漂水、蛙泳、换气。刚开始,我很担心会呛水,但渐渐地,我也不那么害怕了。杨教练教我们蛙泳的腿部动作:收、翻、蹬、夹。因为姿势不太标准,所以总被杨教练批评和纠正。
前一、二、三节课,我们都很害怕把脚离开地面,也不敢把头伸进水里闷水,经常站在原地发呆。不过,在杨教练的鼓舞下,现在,漂水对我们来说,真是太简单了。而且,杨教练还教我们做了个水底捡硬币的游戏:先憋气,后闷水,再用眼睛盯着水底看,脚和腿,往上一蹬,一头扎进水里,伸手去抓水底的硬币。
我们最近经常练习蛙泳。拿着浮板,用力蹬壁,做蛙泳动作,结束时先将两脚踩到底,最后抬头。后面,杨教练又让我们把换气和蛙泳合在一起练习。还带着我们去深水区游,但我们都做的不太好。
我相信,接下来的六堂课,我们能学得更好。