学游泳作文650字
今年暑假,我要去英派斯俱乐部学游泳。
我选了自由泳,都说自由泳三要素是打腿、划手和呼吸。一开始,教练让我们围着游泳池跑五圈,做了热身运动后,就进入正题让我们下水。哇!这里的水好冷啊!冷得我起鸡皮疙瘩。但过了一会儿,我适应了环境之后仿佛池里面的水像被加了热,感觉到温暖也很舒服。适应了之后教练开始正式教我们打腿、划手、换气等基本分解动作。开始时,我的腿打的很好,老师夸赞我“你的腿打的很好,继续努力”。听了这话,更是激起了心底对游泳的喜爱,我心想:炎热的夏天泡在凉爽的水中,自由的玩水,这大概就是自由泳吧!于是我更加努力的游着。可是在练到划手时,教练却说:“注意手不要很僵硬,要放松,自由泳,顾名思义,游的时候要自然,自在的游,这点要特别注意”!,听了这话,我有像霜打的茄子焉了,因为还不知道什么叫自由自在的游,目前还在为不沉到水底而奋斗呢;不过教练说得对,我的动作确实有些僵硬,虽然是刚开始学习,但我一定会改进的。
渐渐的,经过几天的反复练习,我的泳姿和动作变得熟练起来,刚以为可以得到表扬,谁知,教练却悄悄地提高了要求,对我们同期的学员更加的严格了;“脚放平、侧身、加速换气”,“不要太僵硬,转头快一点,手侧之后要紧贴大臂”对各种要求我没有偷懒没有半途而废,而是按照教练的要求改正过后继续练习;而这时的教练都会说:“很好,继续保持,加油!”
到了最后,我的自由泳游泳成绩为100合格。现在,当我回忆游那些累了想要脚触底或者扒池壁的时候,感觉想要歇一歇或是玩一下的时候;那些继续努力、继续加油的话总是回响在耳边,而这时我才真的体味到:做事要锲而不舍,坚持才会有胜利!
这个暑假的锻炼,我感觉很充实。