学游泳作文650字
一放暑假,我就约了三个小伙伴去游泳馆学游泳。
我们的教练是欧阳教练,他短短的寸头,眼睛不大但很有神,身体看上去很结实的样子。第一天我们先学做热身运动,教练说,以后每次下水之前都要先做热身,放松一下肌肉,以前我可是看见水就跳下去,这下以后可要注意了。
接下来到了水里,不想教练一下子让我们从2米深的深水区下去,我不禁有些紧张,教练让我们放松,两手扒着泳池的边沿慢慢横向行进,走了一会儿就不怕了,而且觉得挺好玩儿。
第二天,我们学了水下憋气、换气,憋气就是把头埋在水下,看谁呆的时间长,这个我擅长,不一会儿,我就掌握了技巧,可以头埋在水下,双臂伸直,拉着边沿,整个身体平行水面漂浮起来。我不禁想,这游泳也挺好学的嘛,但接下来的几天却是最难的。
第三天刚来,教练就集合我们四个,把地上倒满了水,让我们趴下,我们不知道教练葫芦里卖的什么药,只见欧阳教练拉起一个同学的腿,先收拢,把脚掌翻起来,再使劲蹬出去,最后把双腿夹起来。原来是要我们练习蛙泳腿。教练说,学会了蛙泳腿,就离学会蛙泳不远了的,先是趴在地上练,后来又到水里趴下练。这些看起来简单的动作---收、翻、蹬、夹,要连贯做好,也是挺不容易的。教练还留了作业让回家趴在床上练,只有这样,到水里动作才不会变形。这个重要的步骤我们整整练习了五节课。
这天,终于要在水里实践蛙泳腿了,教练要求,双手并拢,双臂伸直,用蛙泳腿要一口气游到黄线的位置,我望了一下黄线,离起点起码有10米,实在太难了,我鼓起勇气,一口气才游到5米,不是腿蹬偏了,就是憋不住气了,真是难啊!但我不放弃,一次又一次的努力练习,虽有长进,但还是游不到黄线。我心里顿时有些失望,但转过来想想,凡事都有困难,我又鼓起了坚持不懈的劲,加上旁边妈妈的鼓励,我终于游到了黄线!之后我们又学会了蛙泳手,果然如教练说的,我很快学会了蛙泳!
我学会了游泳,心里美滋滋的,我也明白了一个道理:凡事如果努力去做,坚持去做,就一定会成功!