值日生作文
星期一一大早,我就急急忙忙的吃了早饭穿上校服,带上袖标,然后就飞奔到学校,笔直笔直的站在校园门口,今天这周我是值日生。
你们可别小看这个值日生啊。只要当上值日生,一声“不许讲话打闹,安静走!”他们都老老实实按值日生说的做,一跺脚,他们立刻排好队安静的走向校门,可威风了。
在校门口,我的目光来回搜寻着“不带红领巾,不穿校服,手里拿着零食”的小同学。正当我“放松警惕”的时候,一位不穿校服,不带红领巾的小同学就从我眼皮子底下飞快的跑向教学楼,我立即拦住那位小同学,严厉的说:“同学,你怎么不穿校服还不带红领巾呢?”学姐对不起,因为我妈妈出差了,我爸爸又上班去了,所以我就着急忙慌的穿了衣服,忘带红领巾了,也忘了今天穿校服,学姐,你就原谅我吧。”那位小弟弟可怜巴巴的望着我说。“那你手上的面包是怎么回事呢?”我又问道。“我爸爸妈妈都不在家,没人给我做饭,我就拿了一块面包当早饭了,学姐,你看都马上就要上课了,你就放过我吧。”小弟弟央求到,“不行,校风不能违反,你是几班的?”我问道。“三(5)班的。”那小同学小声的说道。“好的,知道了,下次别这样了,快去上课吧。”我说道。等到那位小弟弟走后,我拿出记分本,在上面写到“三(5)班扣五分”我想这样应该不会伤害到他的自尊心吧。
这时,我们班的班长王乐凝匆匆忙忙的跑过来,她也没带红领巾,我心想:是拦还是不拦呢?如果拦的话,她可是我的好朋友啊,如果不拦的话怎么对的起胸前的红领巾?想到这里,我上前一步,拦住了王乐凝,说道:“王乐凝,你怎么没带红领巾?”“我忘了。”她低声说道。“你虽然是我的好朋友,但我也要扣分的。”说着我在本子上扣了一分。
这次我明白了当值日生很不容易,即使是自己的好朋友也要做到公正严明,铁面无私。