老师作文500字
提起我们苏老师,我们班的同学没有不竖起大拇指的。
那是四年级刚开学的时候,苏老师来我们班担任班主任,咱班可是出了名的“猴子”班。开学的第一天,老师拿着一个纸板走进教室,并让同学们齐心协力的把它挂带了右边的墙上。大家抬起头一看,班名:“顶呱呱”;班徽:“大拇指”;班训:“我能行”。同学们先是面面相觑,继而窃窃私语:“我们能行吗?”苏老师充满信心的对大家说:“我相信你们能行,在我的眼中没有好学生差学生之分,只能努力与不努力之别,我相信你们,希望我们一起努力!”同学们报以热烈的掌声。
别开生面的开场白打开了我们的心结,接下来是竞选班干部。黑板上醒目的写着:“不想当元帅的士兵不是好士兵!”在老师鼓励的目光下,我们竞相走上讲台……人员敲定。“猴头”白相瑞当选为纪律委员。让他抓纪律,管别人,他还能跳出老师的“五指山”吗?紧接着,老师又制订了一套奖惩制度,以小组为单位计分,优胜组奖五角星一枚。老师还给每人装订了一本《学生每日在校表现》评估册。由“小班主任”协助老师对每个学生的表现加以评估,这样一来,大家就有努力的方向。
为了培养我们的综合素质,苏老师还经常组织我们参加各种比赛,比如,故事会、百科知识赛、小艺术家展示……你别说,开学才一个多月,我们班就变的早晨书声琅琅,课堂上无人喧哗,室内室外干干净净……任课老师都说我们班和以前大不相同了。
现在一学期快过去了,我们四年级二班各方面成绩在学校已名列前茅,我们由衷的赞叹:“苏老师真有高招!”