我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,如琦君笔下故乡的桂花,如冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是我的一个长笛。长笛是一位德国人发明的,又深受德国人的喜爱,所以又被称为德国笛。我的这根长笛是用不锈钢制成的,它分为笛头、笛身和笛尾。
笛头就好比那位小姑娘的嘴巴。要吹好长笛,首先就要不断地练习吹笛头,经过一段时间的练习,慢慢地就能吹出清脆的声音了;笛身就像一个个“音符”,能帮助笛头吹各种声音,有了“嘴巴”和“身子”,绝对少不了“大脑”,大脑大多是控制人的,但你知道吗,长笛也有“大脑”,它的“大脑”就是笛尾。因为如果只有笛头和笛身,吹出的声音就会是噪音,但是加上笛尾,就立刻变成美妙的音乐了。这就是我心爱的长笛,它带给我无限的快乐!每当我写作业写得精疲力尽的时候,我就会拿起长笛吹一首《梁祝——化蝶》,倦意一扫而光;当我烦恼的时候,我就会吹一首剪羊毛,我感觉到来到了蒙古大草原,看到蒙古族的人们正在一边剪着羊毛一边唱着歌呢!我的烦恼都一下子抛到后脑勺了;当我遇到困难想打“退堂鼓”的时候,我又拿起长笛,吹奏一首《北京欢迎你》。我爱长笛,它将伴随我快乐地成长!