我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,像琦君笔下故乡的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。你们知道我的心爱之物是什么吗?那就是一辆漂亮的自行车。
这是一辆天蓝色的自行车,上面有几个小小的白点,就像是蓝蓝的天空中飘着几朵白云。两个轮胎又粗又结实,让我骑着很有安全感。自行车的坐凳是黑色的,软绵绵的,坐在上面舒服极了。这是一辆可以变速的自行车,当你遇到上下坡的时候,大小齿轮可以随意切换,就不会因为长时间骑行而感到吃力。这辆自行车是我十岁生日的时候,爸爸送给我的生日礼物。那天,爸爸带我去商店买自行车,我老远就看见这辆天蓝色的自行车停在那里,我就对爸爸说,我就喜欢这辆。不知不觉,这辆自行车已经陪我度过了两个春秋。一到星期天,我就会骑着心爱的自行车,和爸爸去青山湖绿道骑行。我们迎着朝阳,呼吸着新鲜的空气,一边骑行,一边欣赏青山湖的美景。平静的湖面上飞着白鹭,他们时而高空飞翔,时而紧贴着湖面低飞,时而悠闲地停在湖边的小树上嬉戏,这是一幅美不胜收的画面。经过了一两个小时的骑行,我们已经累得满头大汗,我和爸爸只好打道回府。这辆自行车给我带来了无穷的快乐,成为了我生活中的好朋友、我的心爱之物,我一定要好好珍惜。