我的心爱之物作文450字
我的心爱之物是一辆自行车,是妈妈和爸爸送给我的。
这辆自行车特别炫酷,蓝灰相间还有金色大字在车架上,真霸气!而且还能调高低座,还能折叠,特实用。买回来后,我就吵着要骑它。我小时候骑过三轮车,四轮车,却在自行车上坐都坐不稳,我练了几周也没进展,经常摔跤。我很想放弃,可自行车上的金字“NOTGIVEUP”,好像自行车在提醒我:再试几次就成功了!我深吸口气,坐上自行车,又试了半个小时,试图找到诀窍。我决定冒一次险,就用左脚蹬上左脚踏板滑着前进。我这时,将右脚踏上另一支踏板,顿时慌了,怎么办?我知道跌下去自己会摔跤,就蹬了一下踏板。我突然间控制着的向前进。啊!我飞快地向前冲。我不知为什么,虽然感觉很害怕,但却像飞起来了一样。我下车时,自行车闪着光,好像在夸赞我呢!后来我骑着它去兜风,别提多爽了!有时它带我冲下坡,我感觉风吹着脸很舒服。春天,我惬意地在车上吟诵诗句“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”。秋天,我一边骑着车,在湖边赏风景,一边吟诵“少年不知勤学苦,老来方知读书迟。”这就是我的心爱之物,同时也是我的好朋友,带我赏风景,去兜风,陪伴了我一年又一年。