责任的作文300字
做一个负责任的人不难,爸爸妈妈、叔叔阿姨一天到晚都在努力的工作,这就是对工作负责。国小生就要学好自己该学的基础本领,才是对我们的学业负责。
我来举个例子:大家每天都会见到辛勤的警察叔叔在门口坚守着岗位。在炎热的太阳下,晶莹的汗水从警察叔叔的脸上滑落,但是警察叔叔从没说过要回到舒适的警察局里休息,还是站在原地,注视着来来往往的人群,好像出现了一个小偷就会像箭一般的冲出去,抓住小偷,保证人群的安全。如果在刮着冷风冷雨的夜晚,许多人都睡了,你大概会想:警察叔叔睡了吧。但是没有,警察叔叔冒着风雨,在黑乎乎的道路上拿着手电筒巡视着,东看看有没有小偷,西瞧瞧有没有坏人,让我们不在提心吊胆睡得更加安宁。
大家要对自己负责,对他人负责,像警察叔叔一样负责,这样我们就拥有了一个美好的品德。