责任作文300字
对责任的理解通常可以分为两个意义。一是指分内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。二是指没有做好自己工作,而应承担的不利后果或强制性义务。
而我想说的是第一个责任,责任对于不同的人来说有着不同的意义。对于父母来说,责任就是抚养孩子,照顾老人。
对于工人来说,责任就是干好自己的工作,养活一家人。为社会作出应有的贡献。尽一个合法公民应尽的义务
对于老师来说,责任就是教书育人。老师们的责任重大,肩负着教育事业的艰巨使命,值得称赞,值得爱戴,值得尊敬!
对于我来说,一个中学生,本职好好学习工作就是,完成学业是我们最终的目的,考上一所好的高中,上一个好的大学,有一个好的工作,就拥有了一个美好的人生
每个人都有每个人活着的意义,每个人也有自己应尽的责任,每个人都履行好自己的责任,社会将更加美好!