责任作文300字
责任是什么?是一个人应当做的也是不应当做的某些事。
全国劳动模范徐虎,是一个会电工。他十几年如一日为居民解决水电急修的困难,把温暖送到千家万户平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。他曾说过:“你不奉献我不奉献谁来奉献?你也索取我也索取向谁索取?辛苦我一个方便千万家”这些朴素的话语表达了一个普通社会劳动者强烈的社会责任感。
我们这个时代需要干大事业的人,但更需要千千万万在平凡岗位上扎扎实实做好本职工作的人。
今天,在我们周围,有徐徐都有这样的人,它们履行社会责任,不计较代价与回报。正因为有他们在履行责任,我们的生活更加安全,更加多彩,更加温暖,更加充满希望。
我们只有把责任担在肩头,全身心的投入,才能把事情做得更出色。
责任——对自己要做的事情有一种爱!