警察的作文300字
在遥远的将来的一天,一个惯犯被警察抓住了,警察将它带到了最新研制出来的审讯室。装潢十分简陋,4片铁墙、一个审讯桌和一个犯人坐的凳子。在审讯桌上面有一个测谎仪和一个放映器。
犯人被带到了这个审讯室中。刚往凳子上一座,犯人就被牢牢地固定住了,而且头上有许多数据线连着桌上的测谎仪。警察开始问他问题了,一开始他说得话全都被测谎仪否定了,后来这个小偷终于放弃了抵抗,把所有的事实都说出来了,并且放映器根据他说的话,模拟出了他的犯罪经过。经过一个小时的审讯,这个案件就水落石出了。最后在警察局的警察把抓捕的命令下达给了巡警,巡警就把他的同伙给抓住了。
从此以后,破一个案子再也不用花上好几天,好几个月了。只需要几个小时就能把案件审清楚。最后再让巡警去抓人就可以了。
这之中最主要的功臣还是测谎仪和放映器。测谎仪可以根据犯人回答问题时的脑电波的频率来判断他有没有说谎,而放映器更加省去了繁琐的笔录,直接根据犯人的描述,将犯罪经过清楚的模拟出来。为警察叔叔们减轻了负担。
希望在未来的世界中,可以像这样来解决案件。这样的话,相信犯罪分子会越来越少,世界也会越来越和平。