关于味道的作文
成功的味道往往都是欣慰的、甜蜜的。这个元旦,我就品尝到了这种味道,领会着它的美好!
周日下午,我像平常一样按时来到了篮球场。先是热身,短短几圈跑下来,便气喘吁吁了。当李教练对大家说要训练三步上篮时,我的心可谓是提到了嗓子眼。由于我对三步上篮一点信心都没有,其实我一直也没有学会这一技术,目前一定要现原形了!
非常快就轮到我来做要领动作了,我先沉住气,当我快步运球离篮筐还有两步远时,球从我正在抖动的手上滑落到地上,而这也意味着我比其他人少一分。此时教练无奈地对我摇了摇头,并没有怎么说。我拾起篮球快步跑回我们的位置,筹备再试一次。我大力运球、上篮,球重重地砸在篮筐上弹向地面。教练在远处大声地对我喊着话:“小卞,记住,上篮时要把球举高,轻轻砸板才有可能投进!”我注视着教练的方向,习惯性地址了点头,仿佛是要对教练说:“你放心吧。”可是我心里还是没底。回到我们的位置,我若有所思,可能是临时头脑发热的原故吧,每次上篮时总会忘记教练说的话,因而屡屡不中。
成功是留给有筹备的人的,想起这句名人的话,我和自身较着劲。我多次尝试,多次失败,又多次从失败的地方爬起来,又多次在原来的地方跌倒。老天啊!您这样不眷顾我,一球都不让我进!我沮丧了,绝望了,甚至想到了放弃。可望着前方不但没有嘲笑,还一直为我加油助威的队友们,为了他们,为了我一个人,我必须要坚持下去!
我拍了拍我们的脑袋,提了提神,鼓足勇气来到了教练面前,李教练微笑着看着我,语重心长地说:“你必须要听我的话,上篮时踩准脚步,将球举过头顶,切不可在砸板时用蛮力,用七分力就好了!”说罢,他拿起球为我示范起来。他运球时一个假动作,左一步,右一步,犹如行云流水,毫不费力的就将球送进了网窝。我看着教练,默默地在心里祈祷着,给自身十次机会,已经七次不中,剩下的需要次次中才行!我决定一鼓作气,孤注一掷了,前两次我次次命中。最后一次了,我在心里为自身打气:“就为了尊严,我也要成功命中!”我照猫画虎,用坚定的眼神看着篮筐,我开始运球了,过掉了标志桶,迅速突破到内线,接近篮筐了,我的心砰砰直跳,肾上腺素急速飙升,瞄准篮筐轻轻一投,球应声入网……是的,我成功了!
我成功地掌握了三步上篮,更用坚持不懈的品质尝到了成功的味道!