妈妈的心太窄太窄,窄得只容得下一部手机。
我也不知道究竟是什么毒药,让妈妈如此痴迷于手机。每天清晨,唤醒我的不是阵阵鸡啼,而是妈妈看手机时发出的欢笑。每个夜晚,也总是妈妈用手机打字的轻响伴我入眠。每每我默默地注视着她,而她却专注地看着手机时,我就觉得母爱的滋味于我,像一杯白开水一样,无色无味。
有一次,我在古筝学习上取得了飞跃性的进步,我想分享给妈妈,或者说,我想让她,认真地,再看我一眼,哪怕,就一眼。
任凭我百般哀求,千般呼唤,也未能如愿。她一秒不停地看着那手机,宛如一个酒鬼看见自己心心念念的酒一样,我在她身旁死缠烂打。忽然,她一下抬起头来,用痛恨、埋怨的眼神剜着我支离破碎的心,并大吼一声:“你怎么是这么个人!”就像,我夺走了他最宝贵的东西一般,我的心一瞬间被苦闷填满了,像要爆炸一般。母爱的滋味儿啊,怎会如此苦?
我冲进自己的卧室,锁上门,把自己埋在被子里,用眼泪宣泄心中的愤怒,痛斥累积的不快。这时候,门响了,是她吗?我故意不动,哭声却小了很多。许久,没人进来,我跳下床,打开门,急切地寻找那久违的温柔目光,一看,却是狗狗大黄。大黄趴在我的脚边,摇着尾巴,呜呜地叫着,劝我别再难过。为什么我不是大黄的骨肉?
晚上,我做了个梦,妈妈像从前一样,爱着我,还夸我古筝学习进步神速。母爱的滋味,多甜啊。我猛地惊醒了,原来是大黄在舔我的泪水。我打开窗子,风声疏狂,人间仓皇,我又想起了那美好的画面,恍惚间细雨绵绵。下辈子,我想做部手机。
她也许想给我个惊喜,就隐忍了我那么长时间的误解。同时又煞费苦心的为我联系最棒的老师。母爱的滋味,苦涩、辛酸,却也甜蜜。
这母爱像浓墨一般,小小一滴,便足以为我渲染整个世界。
我挺孤独的,独自住在妈妈心里,别无邻居。