关于味道的作文
又是一个繁华似锦的日子,春光盎然,刚下过雨的校园,空气十分清新。突地,昔日的那种说不出道不明的味道犹如一朵花在我心中盛开了。不知是什么缘由。那种念头只在心中一闪就过了,没有踌躇,也没有停留。就像在心里埋下了一粒种子,它就那样深深地沉睡,我再也记不起它那开花的样子。
那种味道很清新,像一阵风拂过杨柳的轻柔;那种味道很真,像一缕阳光抚摸花儿的温馨。它就像流星一样殒落,只给我一个尾巴的影子。我想寻找它的归宿,却又无处开始。它是那样的似曾相识,记得第一次与它相遇在一个春季温暖的午后。我还在唱歌,我正在快乐。忽的发现它却偷偷躲在我的四周看我,听我唱歌,同我快乐。接着,又像今天一样的,随风消逝,只留下一个美好的回忆。
我尝试着问过一些人,问他们是否感到阳光中有一种温馨的味道,有一种昔日的幸福。他们却摇摇头,消失在樱花烟雨中。转一圈,却惊讶的发现:中心种下白玉兰花在前一周还是那样繁华,今日却零零碎碎了。而南边的玉兰花却含苞欲放了,是的,另一波的繁盛又要到来了,也许在明天,也许在后天,更也许在下一周我们去上学的日子。我想问,我们为中心种下的白玉兰凋零的事叹息了吗?也许在失望的背后更多的却是惊喜和期盼,因为这一波凋谢了,下一波也即将到来,我们又何必为逝去的东西而如此惋惜呢?正是如此。那种昔日的幸福是难得的,可它却终究会失去,也许它没有失去,它只是沉睡了,深深的走进了梦里——你的心灵深处。到某个时候,它就会苏醒,然后又一次与你擦肩而过。
我们所要经历的,也就是三个季节的等待,等到春天,等到这下一站幸福。所谓错过了的东西又何必为此而悲伤?你只要相信它还会再一次的来到,并满满心去期待,去准备,去追求,也许在某一个风和日丽的日子,它就悄悄来到你的身边,与你同乐,与你一起歌唱,与你一起走进梦乡,与你一起迈向成功。白樱花在风中飘落了,追逐着,飞舞着,打着旋儿,你也在寻找着你的归宿吗?风中裹着青草的芳香,吹拂着大地的一切万物。我轻轻地嗅,仍找不到那种昔日的芳香。“也罢。”我说,“该来的时候总归要来的。”我回首着这里,把一切的思绪放下,把一切的回忆珍藏。我不再寻找那种味道,我只是带着期盼的目光,奔跑在阳光下,想要奔向未来,奔向下一界繁华,奔向那所谓的下一站幸福。