关于味道的作文
“青春是段跌跌撞撞的旅游,拥有着后知后觉的漂亮”。处在这场旅游里的我,不只发现了它的漂亮,还闻到了它的味道。
青春的味道之咖啡味
去年,我的成绩一路下滑,暑假,我终于耐不住了,和母亲主动需要报补习班。至此,我就开始了我的补习生涯。一天补四科,比上学还紧张,加上我原来就参加的画画班,可谓是“雪上加霜”。几次我都想放弃,可是自已选的,需要要走完,终于上学期的期末考试见了效果。我的名次有上了张的趋势……这就像一杯咖啡入口的苦味让人砸舌,可是过后的甘甜也让人思念。这可能就是青春的味道吧!
青春的味道之玉米香
秋季,又到了收割的季节,刚好“十一国庆”放假的我赶上了这个季节。回到乡下,田野里那黄灿灿的水稻仿佛告诉大家“该收割我了。”10月的天气,凉爽清爽,早上起来,一阵机器声把我吵醒,仿佛是父亲收割玉米回来了。我走到院子里,果然就看见了那成堆的玉米。
母亲正坐在那剥。见到这情景的我,立刻参加到了劳动中来。所谓剥玉米就是把玉米皮扒下来,我和母亲一块动手,非常快就收工了。看着眼前的劳动成就,母亲笑着说:“大家中午吃蒸玉米”,我高兴极了,由于这是我的最爱。
时间无声无息地过去,抬头就日上三竿了。父亲也回来了,大家一家人坐在桌子旁,我高兴地说:“老爸,你目前手中拿的玉米可是我剥的,吃一口一块钱,嘿嘿……”“哈哈,好呀,……”接着一片欢笑声在屋子里回荡。这就是玉米香,田野里的味道,让人放松,舒心,坦实,家的味道。这可能也是青春的味道吧!
青春就是如此,像个调味盘,有各种各样的味道。酸,甜,苦,辣,每个味道都是大家需要要品尝的,这才叫青春。