关于味道的作文
我喜欢历史,因为历史的长河奔腾不息,每段历史都是不同的,每段历史都有自己独特的味道,有的人豪气冲天令人敬佩,有的人卑鄙贪婪令人不屑,还有的人才华过人令人佩服
你知道我们历史上第一位女战神是谁吗?她是生于夏朝,精通战术,善用战斧的一位王后。当时夏朝被边境外族入侵,派去征讨的将军久久没有胜利,她就向大王武丁请战!大王不同意,认为她是女人又没有上过战场,但是她进行了占卜显示大吉,武丁才勉强答应。她在战场上英勇杀敌,打仗指挥很有一套,取得了胜利。我觉得她作为女将军勇敢出征,一个人冲进敌方阵营砍杀敌人,真是前无古人,后无来者!她就是豪气冲天令人敬佩的女战神妇好!
秦朝有个宦官叫赵高,他权利超级大是当时的丞相。秦二世胡亥收到秘密奏章说赵高谋逆,赵高不知道是谁在告发他,他想找到这个人斩草除根。他在大家一起观赏南方进贡的鹿的时候,用指鹿为马的方法,找出来了八个反对指鹿为马的大臣,之后这些忠臣都被赵高以各种名义斩首示众了!赵高真是一个卑鄙贪婪的奸臣,是让秦朝衰败和灭亡的祸根之一,我觉得他才是要被斩首示众的那个人!
三国是我最喜欢的朝代,其中我最喜欢竹林七贤。他们是嵇康、阮籍、山涛、向秀、刘伶、王戎及阮咸,他们满腹才华吟诗作赋却不愿出来做官。他们七个人之间的友情非常深厚,我觉得拥有像他们一样志同道合的人生好友真是太难得了!
历史是有趣的,在漫长的历史里面,每一天每一分每一秒都充满了不一定,这些不一定让我对历史充满了好奇,也成为了我最好的老师!