学生的责任作文600字
11月24日,姜老师给我们布置了一项特殊的作业,那就是护蛋。要把蛋一天都随身带在身上,那可不是一件容易的事啊!
于是,我做好了充分的准备工作。我先从冰箱里拿出了一只完好无损的蛋,给它取名为“蛋蛋”,再给它包上了三层保鲜膜、一层塑料袋,并把它放在外套的内侧袋里。
第二天,我乘坐爸爸的专车把蛋护送到了学校。到了教室,我把书包放下,检查一下蛋蛋有没有破。我看一看,它还在我的口袋里睡觉呢。
“叮铃铃”,第一节课下课了。我想去上厕所,可又怕蛋压破,我便一手捂着装有蛋的口袋,走着来到卫生间。
第二节课是数学课,祁老师不允许我们上课把蛋拿出来玩。所以我在第一节下课就在塑料袋的外面加上了一条小毛巾。蛋还是安然无恙。
到了下午,我们要上一节体育课。我心想:完了完了!体育课可是要剧烈运动的呀!为了不影响体育的跑步成绩,我给蛋蛋拿掉了一层小毛巾,又换上了几张餐巾纸。准备工作做好了,我这才去排队。在体育课上,我在跑步时摔了一跤,手上破了点皮,我想:这下糟了,蛋肯定破了。我怀着焦急的心情拉开了衣服。“啊!”我惊奇地叫到,顿时忘记了疼痛,那只鸡蛋向被施过“坚硬”魔法一样,居然没碎,我惊讶极了。
这样的状况一直持续到下午放学。我回到家,把作业做完,墙上的挂钟指向了6点,我的护蛋行动成功了!我高兴得又蹦又跳。
在这次护蛋行动中,我懂得了什么是责任。懂得了做任何事情都一定要有责任心,要把自己全部的热情和精力都投入进去,只有这样,才能成功。最后,我想说:“成功来源我自己,我为我骄傲,我为我自豪。