秋雨作文
坐在冰凉的教室中,深吸一口气,吐出一丝丝如烟的白气,就像这个阴雨绵绵的秋天。大半个秋天已经匆匆过去,可是如愁的细雨似乎留恋人间的浪漫,仍将瑟瑟的深秋泡在烟雨中。
秋天的雨,是凉丝丝的,带着淡淡的惆怅,却有一种说不出的意境,带来了一种江南般的优美,如一位江南美人,打着把白底红花的小伞,轻盈地跑过大街小巷。阵阵凉意伴随着她的脚步,紧随而来,不刺骨,不妖娆。
秋天的雨,比起韵曲,更像一封家书,她是秋天写给冬天的信,也是秋天捎给夏天的信。信上的文字便是凉凉的雨点,穿着黄衣的草儿把它写在大地上。站在孤寂的大操场,可以读到这封家书的内容。哦,秋雨是一位多愁善感的少女,晶莹剔透的雨点,是她纯洁的泪珠么?
我觉得,秋雨也是心与心连接的通道,一场秋雨,即可把远方的思念透进对方的心田。上学的年纪,我家离外祖母家有一段距离,阴雨绵绵的秋季,我时常向窗外张望,如烟如愁的秋雨,则将外祖母对儿孙的挂念,浸到的我心中。
“好好学习啊,外婆想你呢!”
我的思念也随着秋雨飘进外祖母那里,秋雨也许就是这样被一点一点被浸润了吧。
“滴哩……滴哩……”
凉丝丝的雨珠滑过我的双颊,一直透进我心里,落进我的记忆中,我转过身,迎接扑面而来的思念……