三月的春风轻柔的拂过广阔无垠的大地,明媚的太阳挂在天空中,岙口处处充满着欢声笑语。那耀眼的阳光并没有阻挡人们对美食的热情,朵朵油菜花在阳光下绽放自己的魅力,这里的一切,形成了一道独特的风景线。这,便是一年一度的美食节。
星期六早上,我和姐姐来到岙口,还没走进,就感受到了那热闹非凡的氛围。突然,我的目光被一片耀眼的金黄吸引,它们一大片一大片的,充满着勃勃生机。它们像一大块金黄的毛毯,美丽无比。走近看,那一朵朵油菜花更是让我惊艳,它们有四片花瓣,好似一位位亭亭玉立的妩媚少女,或跳,或笑,尽情地为人们绽放自己最优美的舞姿,又如一位位小家碧玉,一勾唇,便迷倒万人。一阵和煦的微风吹过,淡淡的幽香扑鼻而来。在热烈的太阳底下,它们用最明媚的笑容欢迎每一位远方来客。
走进去,一个个店铺映入眼帘,馒头、卷饼筒、玉米、龙井茶、羊肉串……各色各样,看得我眼花缭乱,更让我垂涎三尺。我迫不及待地拉着姐姐,越过那些地地道道的方前小吃,来到羊肉串店,点了几样本店的特色,不一会儿,我接过炸好的羊肉串,一口咬下去香味四溢,羊肉的味道发挥得淋漓致尽,我来不及慢慢品尝,三下五除二,就狼吞虎咽地吃完了,嘴里充满了美味、香气、麻辣。接着我们又品尝了爆米花、清明馃等,其中,最让我记忆犹新的便是清明馃了,清明馃可是我们方前的一大特色,可惜如今的三月,还吃不到清明馃,现在在岙口有卖了,我迫不及待地买了它,一口咬下去,糯糯的,软软的,散发着淡淡的清香,清明馃的形状可真多,有圆形,桃子状,鱼状,但每个形状的清明馃都是甜味的,用模具做出统一的大小,这是我们方前清明馃的与众不同之处吧!
岙口人声鼎沸,每个人脸上都洋溢着笑容,店铺中的人更是使出百般武艺,招揽客人。不知不觉,一个上午便过去了,而此时的我已经身无分文了,只好打道回府。我意犹未尽地看着依旧热闹的岙口,依依不舍地离开了。
岙口的美食节,在风景如画的三月,带给我一丝丝快乐。