夏季,给了天空哭泣的理由!这不,前几天它还哭得像是一位缠缠绵绵凄凄哀哀的哀怨妇人。昨夜,它又变作了一位打了败仗歇斯底里的暴君!狂风把我从梦中惊醒,黑黑的夜,狂风大作,电闪雷鸣。一下子竟忘了自己置身在哪里!起身关好了窗,看了会天空中不间断的火红闪电,叹了一口气,只能又去找周公约会。朦胧中,莫名其妙的忆起问过某人,见到了我后悔了吗?朦胧中,问自己有多久没有哭过了?朦胧中听到暴君的愤怒与磅礴的泪水,我想它一定哭得酣畅淋漓,尽兴而归吧!心中不禁泛起一丝羡慕。
身为红尘中人,随着年岁大了,心事重了、泪却少了。旁的都没怎么学会,就学会了不说不诉,不流泪。默默地看着天空发呆,尤其是雨天。欣赏着它凄凄哀哀的美感,感同身受的泛着忧伤却没有泪流下来!心情好的时候,看着流泪的天空或许还能领悟出一些或深或浅的人生的道理来。近来,总有一个奇怪的念头。或者,残缺,是命运对于我的一种爱吧!它让我做不了普通人能做的事情,拥有不来普通人的生活,却也慢慢的让我看见普通人因尘世负担而忽略的人生另一面。领悟了普通人无暇顾及的红尘的另一面。不知道,这对我是好是坏!朦胧中,听着窗外的雨。好像置身了红尘之外,领悟着这天地之间,潜藏着的,模糊不清的一切!身在红尘易,步入红尘难。参悟红尘事,逃离红尘劫!