听雨作文400字
在神秘的大自然中,有一种声音是我的最爱,它时如婉转悠扬的笛声,时如波涛滚滚的大海,这就是雨声。
我从小就喜欢雨,更喜欢听雨的声音。听着那清脆的雨声,心也会随着飘向窗外,那雨声,时而沙沙,时而哗哗,时而噼啪,像小提琴协奏曲,又仿佛是大自然造就的音乐
雨是柔弱的,也是世界上最轻灵的东西。它们坠落大地,飘落在屋顶上、树上、马路上、草地上、变成一首首美妙的音符,汇成了动听的音乐。这时闭上眼睛,细听丝雨的声音,如同躺在大自然的怀抱,享受着母亲细心的照顾。
开始,雨不大,声音也十分柔和,像少女在轻抚琴键,像春蚕吞食桑叶,变化多样。叮叮咚咚咚,像无数珍珠落到绿盘上,又好像敲在屋顶上古老的音乐,时柔时强,时近时远,重重轻轻,细细密密,似水柔情,仿佛又在诉说婉转的心声。
后来,雨越下越大,雨的声音激昂起来,如万马奔腾;砸在树上、落在房檐上,溅在地上,啪啪作响,动人心弦。偶尔来阵风,树枝摇晃着身躯,甩出了千万水珠,飞落而下,与檐下水一起交响,我的心陶醉在雨声中。
渐渐地,雨越下越小,又恢复原来的样子。当时的激情一去不复返,雨声依然轻轻地歌唱,填充着我的心灵。我想我,的人生也会像这雨一样,充满希望和幻想。