快乐的件事作文
今天是我8岁的生日,妈妈给我准备了一个小型的生日聚会。我邀请了朋友来我家陪我一起过生日。一放学,我就和朋友去拿蛋糕。
下午5点,朋友们一个个如约而至。我热情地拿出准备好的好吃的食品招待他们,他们也给我带来了生日礼物,有的送瓜子,有的送雪碧,还有的送精美包装的礼物。
妈妈还给我们炒菜,做长寿面,忙得不可开交。我们几个在书房有的玩篮球、有的玩电脑游戏、还有的看书。
天渐渐的黑了,我的生日聚会到了,我和朋友们都期待着吃生日蛋糕的时刻。揭开蛋糕的盖子,一个双层圆形大蛋糕呈现在我的眼前,上面的花代表我们,期待我们这些祖国的花朵,争相开放。 花的中间“生日快乐”四个用红色苹果酱写的字闪烁着快乐的光泽。我站在桌子边,望着这又大又精美的蛋糕,一股幸福的暖流传遍了全身。朋友们都投来了羡慕的眼光。伙伴们为我点燃了8根生日蜡烛,那大家都熟悉的悠扬的生日快乐歌就充满了整个房间。这时,妈妈把灯关了,房间一下就暗了下来,我望着这一个个跳动的闪烁的蜡烛,默默地许下美好的心愿。朋友为我唱起生日快乐歌,“祝你生日快乐”,在大家的祝福中,我感到从来没有的开心、快乐!许过愿后我和朋友们一起吹灭了蜡烛。大家高兴地拍手祝福。
我开始切蛋糕了,我把第一块送给妈妈,感谢她在8年前的今天把我带到了这个美丽的世界,爸爸不在家,我给他留了第二块,感谢他平时对我的关心,接下来我把蛋糕又送给了我的好朋友,谢谢他们能参加我的生日聚会,也希望他们今天和我一样开心,我吃了三朵花,希望以后我能像花一样绽放光彩。
吃着香甜的生日蛋糕,我们有说、有笑、有唱,真开心!快乐只有与大家一起分享才更快乐!