爸爸的童年作文
爸爸童年的故事有很多很多,数也数不清。今天,让我说几件记忆犹新的故事吧!
记得有一次,我考数学只考了88分,我心里内疚极了。回到家,爸爸看到了我垂头丧气的样子,就对我说:“不用伤心,学一辈子,考一辈子。考试只是一种形式,它证明的是你这一阶段的学习掌握情况。这次没有考好,下次努力,就好了!”这件事后,我从妈妈的口中得知,原来爸爸小时候有段时间很贪玩,成绩一直下滑。后来,他发现自己与别人的距离差了一大段。为了赶上学业,遇到不会的题目,他就主动问,有时很晚了还跑到同学家借笔记,通过好长一段时间的努力,他的成绩终于提高了。在搬新家时,我意外地发现爸爸小时候的成绩单,
里面的数学成绩几乎都是满分,不得不佩服我的老爸。
再说一个秘密。有一次,我发现爸爸的那颗门牙居然是“假的”!在我的百般询问下,才从爸爸的嘴里套出消息。原来,小时候他贪玩,打篮球的时候和高年级的哥哥抢球,结果磕飞了一颗门牙。想想,就知道我的爸爸以前有多调皮!
小时候,奶奶常跟我说以前我们家很穷,爷爷和奶奶一早就要去工地干活,搬砖头、砌水泥,要忙到晚上才回家。爸爸很小的时候就要每天照顾叔叔。那时,爸爸5岁,叔叔2岁。刚会走路的叔叔每天就屁颠屁颠的跟在爸爸屁股后面。爸爸在家要做饭、洗碗、看叔叔……以前的人家用的是大大的烧柴火灶,是很大很大的锅,放在上面烧菜的。每到做饭、烧菜时,爸爸就用凳子垫一下爬上灶台,用大大的铲子铲。每次听到这儿,我都为爸爸捏一把汗。心想:要是不小心掉下去,那就太可怕了!难怪现在的爸爸这么能干,想想这些,我都为爸爸自豪!
从奶奶的嘴里,我知道了爸爸的能干;从妈妈的嘴里,我知道了爸爸的勤学好问;从爸爸的嘴里,我知道了他的调皮贪玩……我喜欢爸爸童年的故事,每次都会叫奶奶或爸爸讲了一遍又一遍。比一比,现在我们的生活好多了,物质也丰富了。
我好喜欢爸爸那有趣的童年啊!