种萝卜作文
今天中午,又是十分钟队会了,可我还不见主持人上去,觉得好奇怪,这是,只见朱老师在黑板上写了三个字:“种萝卜”。顿时,底下的同学都议论纷纷起来,我抓耳挠腮,不知道是什么意思。种萝卜,难道让我们到校园里种,不可能。正当我还在猜测的时候,朱老师说了起来:“今天,我们来做个游戏……”,“游戏”,我听到这两个字就兴奋不已,后面的却什么也没听见,我一问同桌才知道,原来,“种萝卜”就是我们今天要玩的游戏。朱老师又继续讲道:“我们拿粉笔来当萝卜,怎么种呢?先请一些‘泥土’上来。”说完,同学们就争先恐后地举起了手,请了一些男生上来当泥土后,朱老师又叫了一个山姑来“种萝卜”。朱老师示范着说:“你们这些泥土首先要站成一排,紧挨在一起,然后把手放在后面,山姑只要随意地把‘萝卜’放在一位同学的手上,不要露出破绽,下面同学有三次猜的机会,如果猜中了,那就是下面的同学赢了,如果没猜中,那你们就是高质量泥土。”哦,原来是这样,听完规则,我们便正式开始游戏。
第一轮开始了,刚才请上来的“泥土”你挨着我,我挨着你紧靠在一起,山姑拿起“萝卜”开始种了起来,下面的同学都紧紧地盯着上面,想看出破绽,我也一样。山姑在后面忙着“种萝卜”,前面当泥土的同学却个个神采飞扬,有的故意装笑;有的回过头去看看“萝卜”种在了哪里;有的故作镇静。到底是在谁手上呢?山姑又在后面忙活了一阵,突然,我发现赵祺锋笑得时候与别人截然不同:他一直低着头,忍不住地笑着,脸像个红苹果。显然是不想被我们看见。肯定在他手里。我高高地举起了手,山姑也种完了,山姑请了两位同学回答,都没有回答正确。那两位被猜到的同学也伸出手向我们示意没有,最后一次机会了,我一边举着手一边喊着:“我,我。”许多同学都举起了手,教室里成了一片手的海洋。山姑请了最后一位同学,他脱口而出:“赵祺锋。”哈,我们赢了!
我想很多人也猜到了,赵祺锋伸出手一看,果然是他,真是低质量的泥土,这一轮中,我们观众获胜了。接着,我们又进行了一次比赛,我上去做了泥土,我们站好后,山姑便开始“种萝卜”。我真想笑,但是我在心里一直对我说:不行,我不能笑,我一定要冷静,一定要镇静。于是,我一脸严肃。我又用余光一看,只见我旁边的人都不在笑,嘿嘿,我们做的都不错嘛,这下你们猜不出了。我在心里暗暗笑着。这时,山姑向我们这边走来,我的心不由地怦怦直跳。可千万别给我。我在心中默默祈祷着。山姑走到我们这边时停住了,我的心一下子提到了嗓子眼,紧张、激动,此时的我屏住了呼吸,山姑犹豫了一会儿,最后还是走了。唉,还好没事。我心里的一块石头终于落了下来。山姑从“泥土”后面走了出来:“好了。”接下来该是下面同学展现的时候了,前两次都没猜准,最后一次了,我有些兴奋,因为我们就快到达胜利的彼岸了,但也有些紧张,因为如果他们猜对了,我们我们也就前功尽弃了。最后一位同学站了起来,他话音刚落,我兴奋得几乎快跳起来了,我们赢了,我们赢了!正是因为我们面不改色心不跳,才做到了真正的赢家。
游戏不一会儿就结束了,朱老师给我们讲了一些故事,听完了这些故事,我也真正从游戏中明白了一个道理:不管面对什么,我们应该面不改色心不跳,时时刻刻都要做到心静。