我当家作文500字
今天是个很有意义的日子,因为今天我要当家了。
一大早,妈妈给了我一百块钱要我安排今天的计划。我写好菜单给妈妈看,妈妈笑着说,今天这样马马虎虎也就可以了。原来,我早餐计划25元;为了省钱,中餐吃饺子,晚餐吃自己做的面疙瘩,我相信自己做的东西肯定比买的更美味,更有心意吧。早上,我和爸爸妈妈一起去外面吃早餐,花了20元。然后我们全家一起去超市,我买了饺子、番茄、牛奶、面粉、酱油和醋等一些日常用品,总共86元。妈妈把差的6元给补上了。
中午,我把饺子放在锅里烧。烧好后我把饺子分成两个大盘给爸妈、一个小盘留给自己。加上一点酱油和醋,全家都吃得很香。我们的中饭也解决了。
晚饭是吃面疙瘩。我洗好三个番茄,小心地把它们切开,装在盘子上。妈妈帮我量好三碗面粉和一些水。这次揉面粉可不像以前这么容易了,我身上粘上许多白白的面粉,面团都粘在菜板上了。面团揉了很久终于揉好了,我把面团分成二块先放着。现在要开始烧番茄了,我在热锅加了一些油,然后把番茄放到锅里,等到番茄差不多烧透了,又在锅里加了三碗水,再加了一些盐。在烧水的时候,我得把面团揉成薄薄的面饼。真忙啊,这边面饼没揉好,那边锅里的水已经沸腾了。爸爸和我一起把切出来的面条放到锅里。这时,我看自己的身上已经白茫茫的一片。好不容易烧好了面疙瘩,爸爸一边吃一边说:'不错,面条比我做的还要薄,还有劲道。我笑了,大家都笑了。