我当家作文500字
星期六,对平常人都是一个再平常不过的一天,但是对于我却意义重大,因为星期六——我当家。
早晨,我早早的起了床,本想做早饭的,但是家里没有什么食材,于是我就到早餐店买早餐,回来后见妈妈还在睡觉——可能是因为昨天太晚才睡。于是我就先把早餐吃了,接着就去写作业了,等到了9点多,我该去上琴课。但是我十一点半才回家,回家后再去买食材做饭,恐怕还没开始做哥哥就要上学了,没办法,只能让妈妈去买菜了。
我上完琴课回来后,正要去闷米饭,妈妈说米饭已经闷上了,既然这样那我就去切菜,我首先把西葫芦切成两半,然后拿起其中一半切起来,但是由于我是第一次切西葫芦所以切的有厚有薄的,接着就切西红柿,我之前经常帮妈妈切西红柿,所以我切西红柿来还是比较熟练。最后我就开始打鸡蛋了,这打鸡蛋就更不用说了,我也经常帮妈妈打鸡蛋。
菜都弄好了,但是我不会做西葫芦炒肉,就叫来妈妈,妈妈在旁边指挥着我:倒油,放蒜放姜,放西葫芦……但是因为我切的西葫芦有厚有薄,所以要焖上一段时间才能全熟,现在要开始做到西红柿炒鸡蛋了,这道菜我以前也经常帮妈妈做,所以用不着妈妈帮忙……
等到了下午,作业也做完了,活也干完了,总算可以放松一下了,于是,我和妈妈就到龙泉湖打羽毛球……等到了黄昏,我和妈妈在龙泉湖的一个小饭店吃了点饭,就回家了。
通过这当了一天管家,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我知道妈妈每天都这么辛苦干家务,在这里,我想对爸爸妈妈妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们。