我当家作文500字
今天爸妈不在家,我心里一阵狂喜:可轮到我当家啦!
当然,时间由自己安排。我得先看一会儿电视,于是,我迫不及待地打开电视看起了我喜欢的《还珠格格》。看完一集,又看一集,手捧一包零食四仰八叉地躺在沙发上,悠哉游哉,美极了!可磨蹭磨蹭就中午了,我要为我的午餐犯愁了,我连忙从冰箱里拿出菜。,开始战斗了!
我先把大白菜的叶子洗了洗,甩了甩叶子上的水,就开始切菜了。谁知,菜刀好像故意和我作对似的,我想切条,却切成了块。菜刀越是不听我使唤,我心里越急,越切不成样子。冷不防,菜刀一滑,在左手中指上出现了一道印子。虽然没出血,但我感到一阵钻心的痛。我急忙用手轻轻地揉着,过了一会儿,我把菜按需要全都切好了。开始炒菜了,我学着妈妈的样子往锅里淋了一圈油,可油一到锅里就四处乱溅。真险啊!幸好我及时躲开,并把煤气关上。这时我往锅里一看,原来锅里还有水,妈妈平时总是说应该等水干了以后再放油,否则油一遇到水就会四处溅。这油溅到眼睛,眼睛瞎;溅到脸,脸上会有伤疤。我脑子里想着妈妈的话去做,果然油不溅了。不一会儿,菜全都炒好了。
这样一道道美味的佳肴新鲜出炉了。尝上一口,啊!怎么这么淡啊,原来是忘了放盐了,诶!瞧我这技术,应该是这世界上独一无二的吧!我趁菜还热着连忙撒了一把盐!还好可以补救。我吃着自己做的午饭心里别提有多高兴了!自己做菜的感觉真不错!你瞧,这家我当的还不错吧!
今天当了一天家,我体会到了妈妈平时做家务的辛苦,以后我要再接再厉,多帮妈妈分担一些家务,当了一天家我的收获还真不小!