我当家作文500字
“丁零零,丁零零……”天边刚泛起鱼肚白,我就伴随着小闹钟的铃声起床了。看到这儿,你肯定要问:“今天是周末,你为什么这么早起床呢?”哈,因为今天我当家!我快速地吃好早饭,草草穿好鞋子,就出了门。
一来到菜场,我就被琳琅满目的各色蔬菜等吸引住了。“来一条鱼!”我对老板说道。“15元,拿好。”老板熟稔地将乱蹦乱跳的鱼装进袋子递给了我。我又买了一把葱,一块豆腐和两棵白菜。哈哈,我还不错吧!这些,都是平时和老妈去菜场买菜时,偷学到的。
回到家,我脚还没踏进家门,就大声对妈妈喊:“看,多好的鱼,多嫩的……”咦,葱哪儿去了?哦,原来袋子破了一个洞。哎呀,出丑了。到了厨房,我想先把鱼拿出来。可是那鱼身子太滑了,它可能是不甘心被我抓住,上跳下溜,左撞右扭,差点钻到我的衣服里去。急得我满头大汗,气得我哭笑不得,费了我九牛二虎之力,并且在老妈的帮助下,才将它收拾得干干净净。热锅子、倒油、下料……在叮铃咚隆一阵子繁忙过后,菜终于闪亮登场。筋疲力尽满怀期待的我请“专家”品尝,挑剔的老妈点评了:“鱼太咸;豆腐中的油太多;白菜太辣……”我听了,羞得满脸通红。没想到,做一顿饭是那么不容易啊。
通过这次当家,我知道了父母做家务是多么辛苦。今后,我一定要好好孝敬他们,让他们少吃一点苦,多尝一点甜!