我当家作文500字
“今天你当家,”听到妈妈的这句话,我高兴得一蹦三尺高,终于可以自由一回了,老虎不在家,猴子称大王。正当我得意之时,妈妈唠下一句话,“我们中午才回来,你要好好把家收拾干净,你要把午饭煮好啊!”听了妈妈的这句话,我恍然大悟,原来还要干这么多的家务事。
妈妈走了,剩下的任务是我的了,苦日子来了,我视察了一下,发现繁琐的家务多如牛毛,什么扫地、洗碗、煮饭……我是男子汉,不能做语言的巨人行动的矮子,还是应该当好这个当家的,于是,我马上行动起来,首先,我操起扫帚,拿来畚斗,双管齐下,把家里的地板打扫的干干净净,接着,提起水桶,把拖把浸湿拧干,再把地板擦得一尘不染,几乎都能映出人的影子来。看着这干净的地板,我一股作气,又继续地把凌乱不堪的客厅整理的井然有序……
正当我忙得气喘吁吁的时候,家里的时钟报时十一点了,爸爸妈妈要回来了,该煮饭了,我连忙拿起锅淘米煮饭。这样大功告成了吗?不,还要炒菜呢!还是来个炒蛋把,于是我拿了五个蛋,学着妈妈的样子在碗边敲破,然后掰开,把里边的蛋清和蛋黄打在碗里。按一下电磁炉的开关,锅里的水滋滋作响,水干了,赶紧倒油吧,结果油一倒下去,油从锅里四面八方的溅起,真是让我手足无措,马上把鸡蛋倒下去,总算可以消停了,好像要烧焦的味道,我赶紧拿起炒菜铲子翻来翻去,结果蛋不仅没烧焦,而且还挺香。
“叮铃,叮铃”,爸妈回来,我喜出望外地跑过去开门,看到这整洁的家和香喷喷的饭菜,妈妈眉开眼笑地说,“腾翔长大了,是一个好当家,真是太棒了!”我的心里比喝了蜜还要甜,深深地体会到当家不容易,我不能再饭来张口,衣来伸手,应该做爸妈的好孩子。