我当家作文500字
这个周末,我们有项作业叫“今天我当家”,正好明天是三八妇女节了,也可以让我妈妈好好休息一下,到了我们男人当家的日子啦!我既期待又有些心里没底。
早晨起床后一看,坏了不得了,今天这日子我竟然起晚了,妈妈已经出门了,我急匆匆穿上衣服后,立马飞身下床洗漱完毕后,开始了今天当家的第一件事情——做饭。咋整做啥来?我还真没经验,有了,今天我就做最喜欢吃的炸酱面吧!想想妈妈是怎么教我的,首先拿出我们金针菇啊给它切成沫。打开燃气灶起锅烧油,倒入之前剁好的肉沫,滋。滋。滋……,天哪这油真猛,一蹦五厘米高,吓得我身子往后一缩,给他炒到变色,下入我们的金针菇翻炒熟了以后,再加入一些老抽、耗油、豆瓣酱再翻炒几下就可以出锅了。嗯嗯好像还有什么不对劲,哦忘了炸酱面光做了酱还没做面呢,弄得我是手忙脚乱呀,哈哈先倒入水,大火烧开以后下入面条开锅后小火煮面,中间打一次冷水,煮好以后美味的炸酱面就可以享用啦!吃完饭以后刷完碗,接下来就得打扫房间了,唉……当个家真不容易,我拿着扫把,把家里的桌子下面,挨个卧室都扫了一遍,扫完以后我腰酸背痛,想起了妈妈平时在家里劳动,那是真辛苦呀!想到那里我决定再把地拖一遍,拖地也不容易啊,要用很大的力气才能够把地上的那些渣渣给弄干净。
妈妈回来看我把家里的地方都打扫干净,表扬我真是一个不错的小当家,我听了心里也乐滋滋的,因为付出就会有收获。以后我要多替妈妈分担一些家务,妈妈您辛苦了!