我当家作文500字
电视、手机、游戏,我的最爱,可每当我想做这些事时,爸妈总是啰嗦地说作业做好了没?古筝弹了吗?''最多十分钟哎!白天上学,晚上作业,星期六、日学习,爸妈每天都帮我排得满满地,好想自己做会主,想看就看,想玩就玩。可这可能吗?今天,我终于可以做会主了,因为周末祝老师布置的作业是今天我当家。
按照约定,星期六是我当家的日子。一家之主怎能不早起呢?一大早,不用爸妈叫醒,我就十分麻利的穿衣洗漱下楼烧早饭了。
早饭是红薯粥,很容易就能做好。只要把红薯洗干净,切成块状同米一起放至高压锅,再加上适量的水,煮个十几分钟就OK。
吃完早饭,我就乖乖地去上书法课了,我知道这个是自己做不了主的。上完课,时间已经不早了,一家之主该去买菜烧饭了。我随老爸来到就近的溪南菜场,刚进菜场,发现这个菜场很大,地面干净整洁,品种繁多还分区买卖,有肉区、蔬菜区、干货区等等。我想:今天就烧蘑菇和红萝卜吧,再加个排骨汤。我走向蔬菜区,边走边观察小摊上有没有我要的东西。终于我看见了个卖蘑菇和红萝卜的小摊,发现还挺新鲜的,就礼貌地问:'奶奶,蘑菇和红萝卜多少钱一斤呀?',老奶奶告诉我:'蘑菇8块5一斤,红萝卜4块5一斤。'我仔细地挑选了蘑菇和红萝卜,付了钱就赶紧回家了。
回到家,在妈妈的精心指导下,费了好大劲,终于烧好了菜。一家人围坐在餐桌上,品尝着自己辛辛苦苦烧出来的菜,听着爸妈一句句好吃好吃,心里感觉异常的甜蜜。当家的这天,我感觉好累,以后一定要多多体谅老爸老妈。