我当家作文500字
上个星期,品德与社会课朱老师给我们布置了一个非常奇特的作业,那就是让我们自己当一天家。
这天早上,虽然我困得要命,但还是早早地起了床。哎,谁叫我今天当家呢!
起床洗漱后,我先下楼到家门口的小超市花了四元钱买了火腿肠。回到家后,我在爸爸的帮助下先把煤气灶的火点好,然后把水倒入锅内,等水开了后,我就把通心粉放到锅里煮,等煮得差不多后,我就把通心粉捞上来分别装入三个盘子里,再放上已经炒好的鸡蛋、沙拉及蕃茄酱,一碗美味的通心粉就大功告成了。可是由于我煮的时间太短了,所以还没完全煮透,吃着感觉有点硬硬的,不是很好吃。
吃完早饭,我洗好碗、扔完垃圾后就到菜场为中餐进行大采购。我非常细心地挑选着,想给家人烧一顿丰盛、可口的饭菜。不一会,我就我买好了虾、包心菜、蕃茄等菜和一些水果。买完后我吓了一跳,这些菜和水果竟然花费了我62元5角。
到家后,我就开始忙开了。我等水烧开后把虾、切好的生姜、大蒜等倒进去后,盖上锅盖煮,过了一会儿虾就煮好了。接下来,我就开始烧番茄炒蛋了,因为怕油溅起来,我不怎么敢太靠近锅子,结果不小心把油、蕃茄给洒了出来。这时候,妈妈过来细心地教我一些烧菜时要注意的事项和一些烧菜的技巧。在妈妈的指导下,我烧菜越来越熟练了,手艺也比早上更好了。不一会儿,桌上就摆满了一桌菜。下午及晚上我又干了拖地、收衣服等一些家务活,给爸爸妈妈减少了不少的负担。
当了一天家,让我感到赚钱很辛苦,花钱却很容易。爸爸妈妈每天为了全家的生活,既要工作又要做家务是非常辛苦的。虽然我当家一天,感觉很累,但是能为父母亲分担一些家务,还是让我感到很快乐。