我当家作文500字
“妈妈,今天真热!给我买个冰激凌吧!”“不行,还没到时候。”“你就是不肯花钱!”“不是,是真的没到时候!你得听话!现在还是春天,夏天你不吃我还给你买呢!”“哼!”
在我的眼里,爸爸妈妈就像一个皇帝,说什么都得遵守,稍有违反就有重罚(但有时候还是好的!)。今天天气那么热,连根小小的冰激凌都不给买一根,太小气了吧!于是,我向妈妈提出一个大胆的要求:我要当一次家!妈妈欣然答应了。
妈妈拿出几张百元大钞,说道:“一般一天我们就要消费掉那么多钱,现在我把钱交给你,你就是当家的了,请你履行当家的责任,不要太随心所欲。这些钱里剩下的钱就是你的了,你可不能为了钱而太过小气哦!”我一拍胸脯:“放心吧!”
我把这几张百元大钞放在口袋里,先去商场里买了根冰激凌,反正我现在是当家的了,没有人会阻拦我的。嘿,那个洋娃娃真漂亮啊!一看标价,两百多元,不贵不贵,我还有很多钱呢!买好洋娃娃,我像一个公主一样走出商场,哎呀,爸爸妈妈不在身边的感觉就是不一样!哟,快中午了,得去买菜吃饭了,买点什么呢?我走进在市场,摸了摸口袋里的钱,呀,里面只剩下买一盆青菜的钱了,怎么办!?
我空手回到家,妈妈看见我什么菜都没有卖,只抱回来一些没用的东西,责备道:“你买这些东西干什么,家里需要这些东西吗?这次原谅你,你以后可不能这样了!”
最后还是妈妈亲自出马,她买的菜很好吃,而且节省钱。
通过这次做当家的体验,我明白了一个人想要养好一家人,真的很不容易,要考虑到很多很多方面,不能只想着自己,要为整个家庭着想!