我当家作文500字
因为现在是寒假,我想当一回家,经过妈妈的同意后,我决定今天就上岗。
一大早,我就被“叮铃铃”的闹钟声吵醒了。我懒洋洋地睁开眼,自言自语道:“才七点十分啊,再睡一会吧。”我实在不想离开暖和的被窝,可是我突然想起来我今天还要当家呢。我立马从床上蹦起来,几下穿好衣服,来不及洗漱便跑到厨房。妈妈却已经在那里了,正要准备做早餐。我说:“妈妈,今天我当家,让我来做吧,你在旁边指导我就行了。”妈妈让我先把锅里放上水,打开火。我又洗了两根黄瓜,用刀把黄瓜拍几下,再切成细长条,放了些调料,做成凉拌黄瓜,这就是我们的早餐小菜了。这时锅里的水也烧开了,我又往锅里放了些小米,趁着煮稀饭的功夫,我去洗漱,洗好回来,香喷喷的小米粥也做好了。
今天是腊月二十四,有句俗话说“二十四,扫房子”。于是,吃完早饭,我们就开始打扫屋子,我负责擦地板。我拿着“地板净”往地上喷几下,再用抹布仔细地擦,地板上的脏东西就被我擦掉了。我就一直这样干下去,因为不经常干活,我擦得比较慢,用了两个小时才把地板擦得干干净净。我擦完后觉得自己腰酸得不得了,妈妈看见我这样,便对我说:“以后擦地板要拿个小板凳坐着,腰才不会疼。”
我稍微休息了一下,便开始做午饭。我把大米淘好放在电饭锅里,盖好盖子,按下煮饭按钮,然后又去炒菜。我在翻炒,妈妈在一旁帮我放调料。经过我们四十分钟的努力,午餐终于做好了。
一天的时间很快过去了,经过这一天的劳动,我感到妈妈平常做家务真的很辛苦。我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事!