我当家作文500字
哈哈,今天我有一个很大的权利——我当家!
我今天先开始做早餐,先煎三个蛋。我的手艺还是不错的,一个个煎鸡蛋正面金灿灿,反面白花花,个个都是精品!不过把鸡蛋做完了以后,我妈又说要吃这个、要喝那个。我终于忍不住了,发起了火:“你怎么这样呢?”妈妈不慌不忙地说:“你以前怎么这样呢”我无话可说,只好照着妈妈的话去做,啊!好累呀!
我该洗衣服了,把衣服泡好了,扔到洗衣机里,洗衣机嗡嗡响个不停,还挺好玩!可不一会儿衣服洗完了,妈妈说你要把它晾在衣架上。“我的妈呀!”衣架那么高,怎么可能晾上呢?搬凳子,够不着;拉椅子,还够不着。我急得团团转时,妈妈走过来,她轻轻一摇,衣架竟缓缓降下来了!我生气地对妈妈说:“你怎么不早说!”妈妈却不慌不忙地说:“也没人教过我呀,生活要懂得主动学习。”妈呀!生活处处是学问呀!
我又扫地拖地,扫了10分钟,拖了30分钟,呀!累的我哪都疼。
我吩咐爸爸去把我的白鞋刷一刷,爸爸赖赖巴巴的不去,我使尽浑身解数,好不容易把这个“千斤顶”推过去了。
我小声嘟囔了一句:“你们怎么能这样刁难我呢?”谁知爸爸妈妈回了一句:“你以前就是这样刁难我们的。”还是异口同声的说的呢!“对了!快写作业去!”我命令他俩。要是往日,他俩一定会说不行!可是今日我是家长,他们只好嘟着嘴,低着头,心不甘,情不愿的来到我的屋里坐下,老老实实拿起笔写起来。
“家长!我们饿了!”哎,不说了,我还得给他们做饭呢,做个家长真不容易呀!