我当家作文500字
叮铃铃,叮铃铃,一阵清脆的闹钟把我从睡梦中喊醒。我睡眼朦胧,径直走向客厅。突然间,爸爸妈妈不知从哪个地方冒出来:“鲍王莉,今天我和你爸有事要出去,你先到小姨家吧。”我却满不在乎,不就是在家里安安静静的呆一天吗?这有什么难?
说干就干,说着,我便进了厨房,学着妈妈的样子做一个荷包蛋,但是接下来做西红柿炒鸡蛋就不那么简单了,我小心翼翼的拿起了一个大个儿的鸡蛋,轻轻地放在桌子上,又拿起了一个西红柿,放在清凉的水下冲洗,哗啦啦的水珠在红彤彤西红柿上翻滚,跳跃。洗净的西红柿放在切菜板上,可是没过多久,当我在洗米煮饭时,西红柿下一个顽皮娃娃似的,在切菜板上滚来滚去,滚来滚去,好像在高兴的诉说,我这样滚来滚去的,你肯定切不到我了吧。不好,顽皮的西红柿快要滚到地上去了。我以迅雷不及掩耳之势接住了这个顽皮的西红柿。以前看到西红柿在妈妈的刀下没过几分钟就切完了,可是今天在我的刀下却慢如乌龟,好不容易切完了却惨不忍睹。大小不均匀的西红柿,第二次难题又扑面而来!那当然是炒菜了。
我先把油倒在锅中,然后开了火,看着那冒着泡泡的油锅,我都不敢把西红柿和鸡蛋放进锅中了,要是那炙热的油滴到我身上,我岂不是要起水泡了。虽然我心里心惊胆战,但我不得不做,要不然我早上吃什么呀。我把不均匀的西红柿和鸡蛋倒入锅中,心里紧张得像兔子跳,此时我的脸上,身上已经有许多汗了,可是过了一会儿,我似乎已经不那么害怕了,我边炒还边念叨着,我炒我炒我炒呀炒,没有一会儿,菜便做好了。
真是一天不当家,不知柴米油盐贵,更不知做饭啊。真是做饭难,难于上青天。