我当家作文500字
我有一个小愿望就是:爸爸妈妈不在家,我可以当家。
皇天不负有心人,爸爸妈妈要一起出去办事,明天中午才能回来,我听到这个消息一蹦三尺高。妈妈出门前不停地交代:“你可以看电视,不过你要先做完作业。你要注意……”我不耐烦地说:“知道了,我会做完作业的,再见。”门咔的一声关上了。
“哈哈,我自由了”门一关上,我马上跑回房间,这是我的自由世界了。我先把作业就全部完成了,我正要去看电视时,我的肚子咕咕地叫了起来,唉!看来得先填饱我这个不争气的肚子,才能看电视呀!我从冰箱里拿出两个鸡蛋和番茄饭,准备学妈妈做一回蛋包饭,我先把这俩个又大又圆的鸡蛋敲开,两手一掰,蛋就倒进了碗里。打开火,往锅中加入油,再把蛋倒进去,铺开;然后再加入番茄、饭,最后再用蛋把饭包起来,我的晚饭就做好啦!哇,好香啊!开吃,我狼吞虎咽地吃了起来,嘴里念叨着的:“好吃,好吃”。
吃完饭后,我的肚子鼓鼓的,好像在说:“我吃的好饱呀。”歇了一会儿,我就去洗澡睡午觉了。我刚睡醒就想起我昨天的衣服没洗,我跑到昨天我装衣服的桶里,再把衣服装进洗衣机里。然后加一点洗衣液,最后洗衣机就开始不停的“翻跟斗”了。完事后我把衣服挂上衣架就去扫地了,刚扫完爸爸妈妈就回来了。
今天,爸爸妈妈不在,我当家,还不错吧?