我当家作文500字
早上,太阳刚跳出云被窝,我就起了床。爸妈走过来,对我说:“今天我们有事要办,你就当一次家吧!”我高兴得一蹦三尺高。爸妈走了,我立即走马上任。
我倒好一杯牛奶,拿出一大块奶油面包,把鸡腿放进微波炉里加热。我津津有味的吃着美味可口的早餐,想着不再被老爸逼着吃那些不爱吃的菜,觉得今天的幸福真是难得!
吃完早饭。只听“丁冬!”一声,我忙去开门。啊,是妹妹来啦!一会儿,弟弟也来了,两个馋猫眨眼功夫便把零食吃了个干净,开心地玩起我的玩具。
我抬头看看钟,该买菜了,我匆匆地赶到市场。这里菜真多:嫩嫩的玉米,红彤彤的西红柿,绿油油的窝笋……我买了一些肉、竹笋,三条鱼,还挑了几个西红柿。我边走边想:“今天有客人,我做个竹笋炒肉丝,再加个西红柿肉片汤。但光做那两样菜也不行呀,那弟弟妹妹会不高兴的。对了,家里还有些面包片菜叶、奶油和鸡肉,可以做鸡腿汉堡呀!再做几条红烧鱼,行了!”我便美滋滋地回了家。
开始炒菜了。我一会儿便烧好肉片汤,还炒了竹笋肉,接下来就烧,不一会儿锅里便冒出香气,真不错。趁这时,我开始做汉堡,我先把鸡肉烤熟,炸好,再把肉弄成饼,涂上奶油,盖上菜叶,最后用面包片一夹。这时鱼也烧好了。
中午,客人们连连说我做得好吃,我乐滋滋的。待客人们走后,我收拾了房间。爸妈回来了,见房屋已收拾好,说我干得不错。
哎,原来当家也不容易呀!