我当家作文500字
通常都是父母当家做厨,我一直都想当一回家,可就是没有办法当过,然而就在今天,我终于实现了我的愿望。
在今天,我的老爸老妈都不在家,我在家里无聊地闲逛着,心理想着:今天就我一个人在家,中午饭该怎么解决呢?好吧,今天就我自己来当回家,做一份西红柿炒蛋来解决这一个午饭。
于是,便提着篮子去市场上买食材。到了市场,我东瞅瞅,西望望。不一会便把食材买齐了。回到家,我迫不及待地开始干起活来。首先我把西红柿的茎头给削掉,洗净,随后把西红柿切成小块。然后再把油烧开,烧开后,我便把西红柿一下子都倒进锅里。只听见油滋滋的在响,我连忙用铲子把西红柿翻来覆去了一会儿,盖上锅盖。大约过了几分钟,西红柿将快熟的时候,突然,闻到一点烧焦的味道,一看,原来是西红柿被烧焦了,可能是刚才我忙顾着看书没有帮它翻身的缘故吧。我赶紧用铲子铲了几下,再把搅拨均匀的鸡蛋倒进去。只见鸡蛋倒进锅里,不一会儿就变成了金黄的鸡蛋饼,我便撒了点糖,翻了几个身就OK了。“可以上桌啦!”我喊道。
看着自己的劳动成果,我不禁夹起一块放进嘴里“嗯,”那叫一个甜酸,我满意地点了点头。趁着兴致我又做了几到小菜。真巧,老爸老妈下班回到家。我连忙走到他们身边对他们说:你们回来了,我刚做好一盘菜,你们过来尝一下了。他们连忙说:怪不得一进门就闻到了一股香味,原来是你做的菜呀,好!我就来尝一下你做的菜怎样?说完他们拿起筷子夹起一块西红柿,放进嘴里。他们的脸上瞬间充满了洋溢的脸神,一边吃一边对我说:不错,不错,味道刚好,我听了心里美滋滋的。
今日我尝试了当家的滋味,真是余味无穷啊!希望以后有更多的机会锻炼自己。