我当家作文500字
今天又到了我当家的日子了。十点时我做完了作业,拿起抹布擦桌子。桌子上真脏啊!有钢笔的墨水,水彩的颜料……擦着擦着,胳膊不一会就酸了,想到以前妈妈擦桌子,不也是一样累吗!我以后可要珍惜她的劳动成果了。
时间不知不觉的过去了,现在已经到了晚上。现在准备做全家人的晚餐——肉丝汤、炒芹菜。有了上次的教训,我不敢粗枝大叶,叫妈妈来在一旁指导我。开始了,先把锅里倒上油“哧啦”,紧接着“咚咚”的切菜声,我忙活的不可开交,“哗啦”自来水声又来了,再加上锅碗瓢盆“叮当”声,谱成了大自然的交响曲。我像个旋转得正欢的陀螺,妈妈在一旁叫道:“慢点慢点!小心一不留神搞出差错来。”我一点也不听妈妈的警告,反而又加快了速度。这边水池里的青菜还没捞出,那边急着切肉丝了,丝毫没有注意到身后冒着烟的油锅。“糟了!起火了!”妈妈看见锅里窜起的火苗大喊道。她以速雷不及掩耳的速度把水池里的芹菜再捞出来,倒入锅里并盖上锅盖,火苗终于灭了。我舒了一口气,妈妈刚要唠叨。水池里的水又溢了出来,哗啦啦”的水声像在嘲笑我,刚发完火灾又要抗洪了。我赶紧把水龙头关上,拿起拖布要擦。妈妈苦笑着说:“看看这是你干的好事,烦人鬼,就知道惹祸,罚你一个月不许吃零食。”我像一个被霜打过的茄子掉进了苦海中。好不容易忙活完,再看看我的狼狈样,刘海被火燎得焦黄卷曲在额头上,衣服也湿了一大片。再看看我的菜炒芹菜变成了炒黑菜,肉丝汤变成了黑蚂蚁汤。
“唉!为什么好事到我身上就总是变成了坏事呢!我以后一定要常帮妈妈干活常做菜,免得像今天一样。”我若有所思的说。