我当家作文500字
今天是星期天,妈妈说,让我当一次家。
“丁零零。”早上六点,我那可爱又淘气的小闹钟把我从睡梦中拉了出来。我穿好衣服,洗漱完毕后,拿起五十元零花钱,去买早餐。买回早餐后,又叫妈妈起床吃早点。吃完早点,妈妈刚想拿起遥控器看她最喜欢的电视连续剧,却被我一把夺过遥控器,说道:“妈妈、外婆外公,下面是晨练时间,今天我当家,一定会合理安排你们的作息时间!”我乘机偷偷瞟了妈妈一眼,看她那欲哭无泪的样子,即不情愿地跟着我们去晨练了。
晨练结束后,我拿起买早餐剩下的钱奔向府前菜场。进到了市场,一个难题摆在了我的面前,看着数不胜数的菜,都已经令我大饱眼福了,更何况买呢!终于,在我的精心挑选下,选择了以下几种菜:1、排骨(外公爱吃的)2、丝瓜,(妈妈爱吃的)3、鸡翅(我爱吃的)4、番茄炒蛋(外婆爱吃的)。我提着这些菜满载而归。回到家中,我急忙淘米,煮饭,炒菜。第一个菜:番茄炒蛋。第二个菜:炸鸡翅。第三个菜:红烧排骨。第四个菜:丝瓜汤。菜终于做完了。“开饭了!”我叫妈妈他们吃饭,我十分满意,大口大口地嚼着,妈妈也高度赞扬。
吃完中饭,我就开始做家务了。我先洗衣服,“家里的脏衣服可真多呀!”我心里想,“这样洗的过来吗?”于是我便把这个任务交给了洗衣机小姐完成了。趁着洗衣机小姐洗衣服的时间,我又开始扫地啊、拖地啊擦窗户啊等等,我都快忙不过来了,干完了这些,已经把我累趴下了。才知道妈妈平时当家是那么那么的辛苦!
通过了今天的当家,我以后再也不当“小公主”了。今后我也会多做家务,让妈妈多休息,为妈妈分担点家务。争取当妈妈心中的好孩子。