我当家作文500字
今天一大早,我就起床了。然后迅速穿好衣服,开始到楼下买早饭。我拿着十元钱到楼下的卖早点处,买了油条和豆汁,因为这是我第一次自己去买早点,所以心里特别激动。
看到这里,大家肯定会问,为什么今天你来买?实话告诉你们吧!因为今天我当家。
等大家都吃完早饭后,我就回房间写语文作业了。终于做完了,就差一篇作文了。我看了看表已经十一点左右了。心里想:快到中午了,该准备午饭了吧!说干就干,我立马跑到菜市场,当我到达那里时,已经是是人山人海了。只见大家板着脸,一副认真的样子。一边右手挑着菜,一边嘴里不停地说:“这个菜多少钱?”“你这个菜怎么卖?”“到底买什么好呢?”我自言自语道。我在菜市场转来转去,一时间不知道买什么好,哎,真没想到,买菜这么难!终于,我停在了黄瓜的旁边,我也学着大人的样子:蹲下来,右手挑着菜,嘴里不停地问价格。终于买好了,我提着菜,迅速跑回家。
终于到我大显身手的时候了,今天中午我准备做一道《黄瓜炒肉》给爸爸妈妈吃。我先往锅里到上花生油,等油热了以后,再放上葱和姜,然后在把切好的肉丝(或肉片)放到锅里,再依次放上甜酱和酱油,等肉熟了再放上黄瓜,然后开始炒,炒熟了之后在放上些盐,搅拌几下,就这样,香喷喷的《黄瓜炒肉》就出炉啦!我把它放到一个精致的圆盘里,然后小心翼翼地端了出去,吃完饭后,我把盘子和筷子用水洗涮干净后,就去和弟弟到体育场打羽毛球了。一直打到下午四点多钟。
晚上很快来临了,我做了《蘑菇汤》,爸爸妈妈还夸我是“小管家”呢!别提我心中有多开心了。
哎!一天就这样过去了。我真希望明天还是我当家!