我当家作文500字
今天妈妈出差了,我姐妹三个独自在家看电视,这时我想起老师说过,让我们当一天家长,自己买菜、煮饭、洗衣服。
于是,我来到菜市场,那些卖菜的已经摆好了摊子,这时菜市场已经人山人海了,挤的让人透不过起来。我想起了妈妈爱吃鸡蛋,我来到一位卖鸡蛋的阿姨面前,问:“阿姨,这鸡蛋多少钱一斤啊?”阿姨说:“5元一斤。”于是我们挑了一斤就走了。
妹妹爱吃白菜,我们来到一摊卖白菜的老爷爷面前,可是我不知道白菜要怎样买才新鲜。我又想起了妈妈说过:“白菜要买新鲜的,不要买烂的。”
大姐爱吃鱼,我们来到一位衣衫破烂的老奶奶的摊子前面,听人说,老人是为儿女攒学费,才出来卖菜供儿女读书。我想:“哎,可怜天下父母心啊!老人应该安享晚年的,可是贫困的生活使她不得不出来卖菜。”
接下来是煮饭。我先把米洗好,然后淘进电饭煲里,煮了起来。然后是炒菜,菜单如下:鸡蛋炒蒜头、清蒸鱼、白菜粉丝、白菜鱼头汤。
我先把鱼洗干净,放在盘子里,放上姜,放上盐,放上香菇和豆酱粉。香极了。然后炒白菜,先把靶材洗干净,切成几段,放在油锅里炒,一顿美味可口的饭菜就做成了。
当了一天的家长,我深深地体会到:原来当家长也不容易,既要工作,又要供我们上学,还要管我们的日常生活,俗话说得好:父爱如山高,母爱似海深。"哎,可怜天下父母心!我以后要帮父母做一些力所能及的家务活,减轻父母的负担,做一个父母眼中的好女儿,老师眼中的好学生。