我当家作文500字
今天我当家下个星期就是我们班级当家了,欧阳老师要给我们安排小岗位。午会课上,欧阳老师宣布了小岗位的名单:“1号卑雨萌升旗手,2号蔡琪伟管理员”眼看老师就要报到我的学号了,我真是又激动、又兴奋。只听见老师说道:“9号冯悦文向日葵小广播外加打扫包干区。”听到这句话后,我真是又兴奋又担心。兴奋是因为终于轮到我大显身手的时候了,担心是因为我怕自己播广播的时候播错了会闹笑话。星期一早上,我早早地来到了学校,飞快地整理好书包后,拿了一个垃圾袋,马上走到了包干区那里。我撑开垃圾袋,捡起塑胶跑道上的纸屑和叶子来。我捡得上气不接下气,腰酸背疼,可累了。终于到8点了,我回到教室里,一屁股坐到椅子上,动都动不了了。星期二的早上,我还是一如既往地来到学校,飞快地理好书包后,马上去操场上打扫包干区。终于到星期三了,我一大清早就来到了学校,飞快地理好书后,拿出广播稿和王晨阳、王思滟、姚翔、谢心韵和羊思雨对起稿来。中午,我早早地吃好中饭,便拿起稿子练习了起来。12点35分时,大队委员带我们来到了广播室练习传话筒。12点55分,广播开始了。第一个板块是由姚翔和王晨阳播新闻。第二个板块是由谢心韵和羊思雨讲故事,第三个板块是听歌。
马上要轮到我了,我可紧张了。终于轮到我了,我拿起稿子读了起来,一开始我读得不是很流利,后来慢慢流利了起来。15分钟很快就过去了,小广播也结束了,我的心也慢慢平静了下来。这次当家真是太辛苦了!