我当家作文500字
星期五的时候,我跟爸爸妈妈隆重宣布:明天我当家。爸爸妈妈相视一笑,脸上露出怀疑的表情,但还是点了点头。第二天早晨,我在睡梦中被刺耳的闹铃声吵醒。我一骨碌从床上蹦了起来,睡眼惺忪地走进厨房,迷迷糊糊地从冰箱里拿出昨天晚上的剩饭,倒进电饭煲,加入差不多比米饭多一倍的水,然后设置好程序,按“开始”键启动。趁着煮泡饭的时间,我开始刷牙、洗脸、梳头,顺便把开水也烧上了。
开水刚刚烧好,电饭煲就传来“嘀嘀”的报警声,这表示泡饭做好了。这时已经8点30分了,爸爸妈妈也该醒了,于是我蹑手蹑脚地走进房间,突然大声叫道:“两只懒猫,快起来吃早饭了。”吃完早饭,我催促爸爸赶紧去买菜。菜场里人声鼎沸,闹哄哄的。菜摊上的菜品琳琅满目,让人目不暇接,菜贩的吆喝声此起彼伏,好一番热闹景象。我看看这个,摸摸那个,觉得都很不错,可是我怕超出预算,只好忍痛割爱。最后买了我最喜欢吃的排骨、虾、青菜、花菜、大白菜等,还买了爸爸最爱吃的瓜子,总共花了101元,尽管我精打细算,还是超出了预算。真是不当家不知道柴米油盐有多贵啊!剩下做饭的任务自然就交给爸爸了。吃完中饭,我义不容辞地承担起了洗碗的“重任”。洗完碗已经12点40分了,想想下午还有羽毛球训练和英语课,一直要到下午5点多才结束,真累呀!唉,当了一天的家,真是累死了。当家原来这么不容易呀!转念一想,我现在最主要还是要当好我的“家”——学习,这样就不用爸爸妈妈操心了,爸爸妈妈也就可以减少负担,安心工作了。