我当家作文500字
家长,有一些同学应该很痛恨这个称谓,他们认为,家长管得太多,自己有什么愿望,有什么想要的东西家长都不给。我有一段时间也是这样,认为家长太烦人了。所以,在这个周末,我与爸爸妈妈商量好,当了三天的“家长”。我原想当上了“家长”就会很自由,但是我又遇到了很多“烦心事”。
烦心事no1:“孩子”不听话
这种事情,我想附无论哪个家庭都会发生吧,我们家也不例外。昨天,我要去看书,爸妈却要去逛街,我想起我今天是“家长”呀!我可以自己做主呀!于是,我硬是把他们拉到了书店。进了书店,我捧着书本暗自窃喜,嘿嘿,总算做成“家长”了,我当得还不赖嘛!开心劲儿还没过去,烦心事就来了,妈妈在我旁边又搡又拉,还一边说着“我要去逛街,我要去逛街嘛……”嘿,烦死了!我想要把老妈赶走,可是她象粘虫一样,甩也甩不掉,没法子,我只好当一回“忍者”,坚持看了一个小时的书,其实,老妈是学习了我的“无敌□”,我以前也是这样对付老妈的。
烦心事no2:“家长”事太多
自从我当上了家长后,每天的事情不但没少,还多了起来。比如:每天要早起,决定吃什么饭,买菜,打扫卫生……唉!真累,不过谁让我是“家长”呢!家长就要多干活呀!原来当“家长”是这么累的,爸妈一天还有很多时间要上班工作,回家又要忙东忙西,真辛苦啊!
最后感想:将心比心
其实,孩子和家长的代沟无处不在,每个人都退一不,代沟就会瞬间消失。所以,我们要学会“推己及人,换位思考”的道理,和家长和睦相处理,齐心创造一个好家庭!