我当家作文500字
这是一个阳光明媚的早晨,正在“享受”暑假作业的我接到了妈妈的神秘任务——当一天家。我问妈妈:“什么是当家”?妈妈说:“就是今天家里的吃喝拉撒都归你管啦”!“好嘞”我毫不犹豫的一口答应下来,瞬间有种翻身当地主的感觉,得意地想:“这还不简单嘛”,拿起妈妈给的50元当家基金兴冲冲地出门买菜。
来到菜场门口,看见几个大字——“湖南牛肉面”,这不是我最爱吃的牛肉面吗?这当家作主可不能亏待了自己,喜滋滋地进去美餐了一顿。心满意足的我终于进入了菜场,这里人山人海,热闹极了,各种食材整齐地摆放在菜摊上。回想以前跟妈妈来买菜的样子,照着妈妈买菜的样子挑选了我喜欢的土豆、南瓜、苋菜、豆角,这么点蔬菜就花了23元,减去牛肉面的10元,只剩17元去买荤菜了。到了肉摊我才知道猪肉是真贵呀,17元只能买个大半斤,这下想吃的鱼呀虾呀是指望不上了。
回到家就11点了,妈妈告诉我爷爷奶奶要来咱家吃饭,这下我得抓紧点大显身手了。在妈妈在帮助下,蔬菜很快就择好洗干净了,只是这猪肉可真有点难切呀,手上没点力气还不行呢!切完菜我已经满头大汗。第一个要下锅的菜是清炒苋菜,点火、热锅、下油……我牢牢记着这些步骤,虽然牢记,但是还是有点紧张,最后竟然差点忘了放盐,还好妈妈在一旁连连提醒。
经过两个小时的厨房奋战,我做好了清炒苋菜、炒南瓜、肉沫豆角这三个菜,终于可以开饭了,我真是又累又饿呀!饭桌上,大家争先恐后地品尝我的菜式,调皮鬼妹妹还给我竖大拇指点赞呢。
吃完饭,又是一顿收拾,擦桌子、洗碗,倒垃圾……这个家还真是不好当啊。这时候我才明白爸爸妈妈每天忙里忙外的有多辛苦了,我以后再也不调皮了。