我当家作文500字
在还没发寒假作业的时候我就体会了“当家”的感觉。
因为我的妈妈生病了,所以一整个寒假我的照顾我美丽又脆弱的妈眯。
今天我第一次为一个病人服务。我从小的时候就有一个愿望,就是为病人服务,为人民服务!!
星期三,是我妈妈出院的日子,可明天我要考试了谁来照顾妈妈呀!爸爸说:“你放心去学校吧,我已经安排好了。”中午我回到家中看见妈妈一个人躺在沙发上,我的心里是那么不好受。我赶紧问妈妈:“妈妈您吃了吗?”“谁来照顾您的?”妈妈用脆弱的声音回答说:“是一个伯伯来照顾我的,你赶快去厨房里拿吃的吧!”
一天过完了,我今天晚上我要好好的睡一觉,因为我明天还要照顾妈妈呢。
一大早起来,我的爸爸就把早餐准备好了,我就等妈妈起床了。
吃完了早餐,我赶紧去买菜(不过是妈妈写好的),回来后我把整个房间打扫的干干净净的,只要妈妈一动,我就说:“妈妈,您别动,我来!”
每当妈妈走动的时候,我就心疼,因为看着妈妈弯着腰走路的表情就心疼,想想看呀,三个小洞,时不时还会出一点血。不过现在我的妈眯康复的非常非常好。
哎呀,今天可真是筋疲力尽呀,我从这一次中体会到“当家”可真累呀。想想平时爸爸妈妈是多么的不容易,可我总是没有好好珍惜过。
所以我们平时要好好珍惜生体哦!