我当家作文500字
每次听见妈妈指挥我干这干那的时候,心中便总是升起一个念头:唉,要是我当家,那该多好,指挥妈妈做这做那,想想就爽。今天,我的美梦成真了!我也要当一天家了!
还没等我兴奋多久,妈妈轻飘飘的几句话就好似一盆冷水浇灭了我心中兴奋的火苗:“嗯,买菜烧饭,扫地拖地归你。哦,别忘了还要把盆里的脏衣服洗了再晒好。对了,还有昨天用过的碗没洗,吃完饭后一起洗了……”天哪!竟然还有这么多事,平时看妈妈干活挺轻松的呀?我心里默默想着要做的事,突然痛苦地想到了一件事——准备午饭。煮饭还行,只是——炒菜可能有一点大困难,以前一见爹妈炒菜,我总是躲得远远的,今天,可怎么办呢?还有,这么多事,干完后不死也得脱层皮了……算了,不管那么多,埋头苦干吧,加油!
先是扫地。我拿着扫帚和簸箕,认真地把屋子扫了一遍,嘿,看不出我家还挺脏的。该拖地了。我抄起拖把,从我的卧室开始,一丝不苟地拖着地……呼,总算搞定了,我的半条命都快没了,想到后面的“漫漫长路”,我不禁打起了退堂鼓,但一想到这是个千载难逢的锻炼自己做家务的好机会,我又舍不得放弃了。一咬牙,我决定继续干。
没过多久,该做午饭了,好在家里食材丰富,不用出门买菜。于是,最难的一关来了——炒菜。我剥好毛豆,切好茭白,热好炒锅,洒入菜油,把它俩一股脑儿倒进了锅中。油瞬间调皮地跳出锅,还发出“嗞嗞嗞”的声响,吓得我一把丢下锅铲,半晌才敢走近去拿锅铲翻炒。可是由于实在害怕油会烫到自己,我炒一会儿躲一会儿,还穿上了长袖来避油星。妈妈见了,又好气又好笑。好不容易,我才搞定了它们。
吃完饭,我又是洗衣服又是洗碗,累得像只哈巴狗。唉,看来当家也不是那么轻松啊。