我当家作文500字
今天是五一,妈妈说我不算劳动人民,今天没假放,所以由我来当家。不过今天当家也比妈妈的当家要简单的多了,我只需要负责一天的菜和一顿中午饭。
吃过早饭,我独自提着菜篮子上了市场。平时妈妈都是三菜一汤的。喝什么汤好呢?夏天到了,天气热了,喝点凉的汤吧。好像妈妈说过排骨炖马蹄,木瓜又清凉,又美容,于是我就买了一斤半排骨,不过好贵啊!都不知有没有被那位大叔坑了,竟然要24块,是不是我买的太多了?我跟妈妈两个人能吃下吗?不管了,我又买了马蹄、木瓜。汤就好了,我去买菜,吃什么呢?吃鱼!吃鱼可以聪明的,于是我买了两条巴掌大的白腹寿鱼,又花掉了12块。一个菜有了,还要什么呢?牛肉炒辣椒,妈妈最爱吃的,听说可以Keepfit的。牛肉买了半斤10块,好像也挺贵的。辣椒是红的,不敢买多,要不我就不敢吃了,只要了3块钱。还要吃什么呢?——啊,番茄炒鸡蛋!我跟妈妈的最爱。鸡蛋嘛,多买几个啦,反正放家不会坏,于是我就随便挑了8个。一称,竟然有三斤多,又要15块了。
还有番茄,不会挑,乱来,捡了5个,完成采购任务!一边走回家一边计算,我今天买菜一共用了75块钱!——原来我们家一天要支出这么多啊!就我跟妈妈两人就吃那么多了?走着走着,就到家了。妈妈一看就说:“买多了,买多了!”中午饭,妈妈协助我做(呵呵,应该说我协助妈妈!)到做鸡蛋炒番茄这道菜的时候,真气人,竟然有5个鸡蛋是坏的!当家真不容易。以后我要多跟妈妈上菜市场,多了解一下才行,跟妈妈多学一点。