我当家作文500字
自从我们班的王欣怡当过一次家之后,我就有些不服气:当家还不简单,我也会。这不,这个星期六,我向老爸要了30元钱,说是要当一天的家。老爸满口答应。
早上,7:10我和老爸去买早点。坐上了12路班车(电瓶车)从“蓝天嘉苑→菜包店→东门菜场旁”。我们先到菜包店买了8个菜包,我说:“老爸,这是给你和妈妈吃得。”当到了东门菜场旁的一个早点店买豆浆和烧麦时,一个调皮的菜包掉了出来,结果“光荣牺牲了”。我心想:你呀你,都是调皮惹的祸!为了补偿,我只好买了一根8角钱的油条。
回家一算帐,只有22.2元了,我有点惊慌起来。
很快,就要去买菜了。于是,我们便坐上了11路班车(步行)“蓝天嘉苑→东门菜场”。到了东门菜场,我问老爸这个,问老爸那个。经过合算,最后我认为鱼最便宜,便到鱼摊前买了1条巨形胖头鱼,花了12元。我的钱只剩下10.2元了。我花了1.2元买了一把青菜,因有鱼又买了5毛钱的蒜苗,还买了1瓶2.5元饮料。我想午餐就这些菜吧。于是,我看了一下手中的钱,只剩下6元了,便买了1元的粉条,算是晚餐的附菜吧。看着剩余的5元钱,我心中一阵窃喜:25元钱便搞定一家全天的伙食,还有的赚,嘿嘿……
到了中午,爸爸烧鱼时发现料酒没了,便叫我去买;正好妈妈走过来说:“我想吃甘蔗,顺便买一根吧。”我大惊失色又无可奈何地带着5元钱去购买。到了一家水果店,跟店中的阿姨经常一番讨价买了一根3.5元的甘蔗,又到蓝天超市买了一袋1元钱的料酒。我摸摸我的口袋,只剩下5角了。心想:今天可千万不要来客人或者再买什么东西呀!
中午、晚上吃着鲜美的饭菜,心里还是非常开心。看来当家也不是这么好当的。