我当家作文500字
老师给我们布置了一个我们从来没有做过的作业:让我们当家!?这真是一个奇怪的作业!我们一点也不明白,直到老师说:就是买菜、做饭。啊?让我们做饭?这太难了!还好有妈妈来陪我,教我做饭。
今天我来当家,早上我去买早餐,买的是葱油饼。做午饭的时间到了,我请妈妈教我做午饭,妈妈先教我做饭。通过妈妈的讲述,我知道了:先洗米,洗完米的水可以浇花,节约用水,循环利用。我还知道了:先煮饭再炒菜,因为煮饭要用很长时间,炒菜却很快就可以好,三年级学过统筹,要活学活用。
我把米放到电饭煲里煮上,就请妈妈再教我煮西红柿炒鸡蛋。材料有:两个西红柿、两个鸡蛋、两根葱、一瓣蒜、一点油和五片生姜。先把姜、蒜切成小块,放在一边。葱先切成两半,再叠起来切成四半,再切成小块块,放在另一边。拿一个小碗,把两个鸡蛋打碎,把鸡蛋搅拌,直到把鸡蛋打散。拿一个碟子把切成片的西红柿放到里面。开始炒菜了!我先放一点油到锅里,然后放蒜和姜,炸一会后放鸡蛋。炒一会鸡蛋后放西红柿,再炒一会撒上葱花,就炒好啦。中午,我们一家人吃得很香,弟弟说给我炒的菜打两百分呢!
下午我炒了西红柿炒鸡蛋和炒青菜。西红柿炒蛋已经讲过了,就不再讲了,青菜就很容易炒,前面和西红柿一样,后面就不一样了:把生菜放在锅里,不停翻炒,我还被油烫到了,那可真烫。妈妈每天都要给我们炒青菜,每天都要被油烫,真可怜!我以后一定不会再惹妈妈生气了!
通过今天我当家,我知道了:我们在学校里学到的东西是可以在生活中体现出来的,爸爸妈妈每天都要当家,真辛苦!以后我们要好好学习,来报答爸爸妈妈!