我当家作文500字
不要以为父母烧菜做饭,打扫卫生有多容易;也不要以为当个家长是那么快乐。看了我的日记,你准能明白。
星期五晚上,我和爸爸妈妈商量:由我当一天家长,安排在星期六,让我体验体验当家长的滋味。爸爸妈妈满口答应。
星期六早上,虽然妈妈今天没当家,还是早早地醒了,对爸爸说:“咦?今天我们当家的怎么还没起床呀?”我真想再睡一会儿,可谁让我今天是当家的呢!我只好揉揉眼,迷迷糊糊地起床了。
洗涮完毕后,向爸爸要了200元的当家费用,我赶紧下楼给爸爸妈妈买早餐。然后开始早锻炼,弹了三十分钟的钢琴。
等到八点,我先去楼下菜场逛一圈,买些什么呢?这可费了我的脑筋了。平常我都是吃的份,从来没去过菜场。看着菜摊上一堆堆的菜,却无从下手……才发现原来选菜也是件不容易的事情。快!快!快!还要上楼打扫卫生呢,于是我选了几样我平常爱吃的菜。
我提着菜,匆匆上了楼。我立刻开始清洁工作。左手拿畚箕,右手握扫把,这儿扫扫,那儿扫扫,忙得不可开交。豆大的汗珠划过我的脸颊,爸爸妈妈则像我平常一样,舒舒服服地躺在沙发上看电视。
呜。……(我的精彩动画片啊!)
终于挨到了下午,总算可以好好休息一下了。该上作文课了,晚上回家后,我开始手忙脚乱地烧菜。因为有外婆的帮忙,终于烧了一桌美味的晚餐:有西红柿炒蛋,有包菜扁豆,有茶叶蛋,有排骨汤等。哇!大饱口福!
终于结束了!当了一天的“家长”,才知道爸爸妈妈平时真得不容易!当家费心,还费力!好在我能勤俭持家,当家费用还剩下一大半。看来当家也不那么简单,不信,你也试试看。