我当家作文500字
这两天外婆因为太累了,所以胆结石又发作了,妈妈让外婆多休息休息。在这段时间里,我就成为了家里的小小当家人。
早晨,我七点起床开始扫地。我就像一个扫地机器人一样,家里的每个角落,每个缝隙,我都扫得干干净净。我大声地说:“灰尘小儿、垃圾小儿,你们一个都别想跑!”
咕咕咕,还没吃早饭的我肚子早已饿扁了。我拿起餐桌上的面包就开始狼吞虎咽地吃了起来。
到了下午,打雷了”轰隆隆”,声音好响,我吓的赶紧关上了房间里的玻璃门,这是只听到外婆一阵小声的念叨:“哎呀,衣服还在外面呢!”我立马跟外婆说:“外婆,我去收衣服,但我又怕打雷,你陪在我旁边好吗?”于是,我们两个人一起来到阳台,来了个分工合作,我负责把衣服收进来,外婆负责把衣架拿下来,不一会儿就收完了,摸了一下衣服,幸好没湿,要不然又要辛苦洗衣机先生了。我把刚收进来的衣服一件件的叠好,分门别类的把它们送回了属于它们自己的家里,心里暗自窃喜道:“大功告成!”看着整洁的衣柜,我的心中充满了自豪感。
吃完晚饭,外婆看我忙碌了一天,又要做家务,又要做作业,想帮我洗盘子,我赶紧拦住了外婆,让她去坐着。我把脏碗都放到了水槽里,倒入一些洗洁精,用抹布用力的给他们擦着,就好像在给他们洗澡一样,我把每个都洗的亮晶晶的,妈妈还在旁边笑着说:“我们家以后不用买镜子了,用李彤瑶洗过的盘子照就可以了”。在一旁的爸爸也成为了我的得力助手,擦干、放进柜子。
做完了这一切后我趴在床上很快就进入了甜美的梦乡。我终于知道了外婆每天有多辛苦,她每天要扫地、买菜、做饭……,外婆,我亲爱的外婆,希望你健康长寿,等我再大一点,我就能帮你做更多的事了。