大年初五早晨,我回想起这几天妈妈把我管得很严,自己却很悠闲,便情不自禁地发起牢骚来:妈妈,你倒闲着没事,我却每天都安排的满满的,要地我是大人就好了。妈妈狡猾地笑了笑,毫不犹豫地说:好啊,今天我们就来个角色互换,怎么样?我也没有多想,一口答应了下来。可我哪里知道,糟糕的一天正等着我呢。
不想起床
叮咚!八点到了,我迅速穿好衣服,爬下床,在门外高喊一声:妈妈,不对!妈妈宝贝,起床了!我开始洗脸刷牙,可过了好一会,连妈妈宝贝的半个人影都没见到,我急忙到房间里找。呀,一个大懒虫正躺在那儿呢!我大声叫道:妈妈宝贝,快起床!快起床啊!可妈妈宝贝充耳不闻。没办法,我只好开始飚高音:起来啊!好了,再过5分钟就起来。妈妈宝贝捂着耳朵,不耐烦地说。一分钟、两分钟、三分钟五分钟很快就到了。可妈妈宝贝还是像块石头一样,纹丝不动。我不耐烦了,连拉带扯,把妈妈给拉了起来。
吃早饭慢吞吞
好不容易把妈妈宝贝给拉起来,可新的问题又来了。我端上早饭,说:快吃吧!然后回房写作文了。一个钟头过去了,我的作文已完美收场,心想:这会儿妈妈宝贝该吃完了吧!出去一瞧,真是不看不知道,一看吓一跳,妈妈宝贝才吃了一点,我连忙催促:快吃!快吃!可是妈妈宝贝本性难移,就像没听见似的,依然我行我素。我只好耐着性子等着她。两个小时过去了,妈妈宝贝终于吃完了。我心想:妈妈宝贝可真难伺候。
经过了一天实践,我明白了:爸爸妈妈把我们养到那么大,非常辛苦,我们要自己的事情自己做,培养良好的生活习惯,力所能及地帮父母做家务,不让父母为我们操心。