关心作文
我的好妈妈十分关心我,我十分爱她。
有一次,我中午放学回家的路上,老天不知为什么,翻脸了,一下子就变成了狂风怒吼,倾盆大雨了。无奈之下,我只好和同学躲进了一家超市。在超市里,我看见外面狂风暴雨,雷电交加,真可怕。我的同学都被他们的亲人陆续接走了。只剩下我。大雨中没人了,我很失望。突然,从大雨中走近一个人,我既奇怪又高兴的说:“哦!妈妈来了。”妈妈告诉我,妹妹给邻居照顾了,才能过来接我。
妈妈帮我把裤脚卷起来,撑开雨伞,搂着我的肩膀,一起往家里赶。走到半路,雨下得非常大,妈妈就把伞往我这边靠。这时,风也很大。妈妈双手紧紧地握住伞把,生怕让风吹走。我说:“妈妈,把伞往你这边靠一点吧。”妈妈说:“不用了。”这时我看见妈妈半个身子全湿了,头发让风吹得凌乱,狼狈不堪的样子。我心里真感动啊!
到家了,在家里玩了几分钟后,我就觉得浑身疼痛,难受得很。妈妈看到我很虚弱的样子就马上把我抱进去放在沙发上,量了一下体温有39度,又摸了摸我的额头,发现我发烧了,妈妈就急忙叫爸爸把我送进医院,到医院时我看到妈妈急得快要哭了,过了一会儿,妈妈就一边哭着一边说:“千万别出什么事啊!”医生对妈妈说:“她的感冒不是一般的感冒,必须进行检查。”
妈妈说:“好、好、好,只要能治好我孩子的病,我什么都答应。”
我醒了,看见自己躺在病床上打吊针,就知道自己病了。妈妈一夜帮我换毛巾,实在熬不住了,终于躺在我的病床边睡着了。过了一会儿,妈妈醒了,看见我也醒了,就喂我水果、水,接着又喂我饭。
妈妈在医院里照护我一天一夜,我想对妈妈说:“妈妈,我一定会记得您对我所做的一切,我也会报答您的,以后,如果你遇到这样的事,我也会这样做的。”
妈妈,我想对你说:妈妈,我爱你!