从小,我就特别喜欢狗,大概是因为我属狗吧。以前的喜欢只是喜欢看,但总是多的远远的,一靠近狗就尖叫一声,然后发了疯似的乱跑。可是,就在这时,一个人和一只狗彻底改变了我。
那是一个炎热的暑假,我住在奶奶家。一天,我闲得无聊,便一个人跑到了楼底下。刚一下楼,就听见有人在叫我,我上前一看,使我的好朋友宇宇,他正在和邻居家的狗——丑丑玩游戏呢。我一看到狗,便起了一身鸡皮疙瘩。我看到那只狗直冲我摇尾巴,我开心得不得了。可我天生怕狗的毛病管住了我,是我进入两难的境地。宇宇看透了我的心思,便笑嘻嘻的说:“姐姐,没事的,丑丑可乖了。”可我还是不敢过去,宇宇不悦了,他马上站起身,把我推到丑丑身边。丑丑一见了我,直给我摇尾巴。我蹲下身。可丑丑突然舔了我一下。吓得我尖叫一声,差点没跳起来。宇宇连忙来圆场:“姐姐,没事,它是喜欢你。”我这下放心了,渐渐的,我和丑丑成了好朋友,他一见了我就格外亲切。
我此以后,我再也没有害怕过狗,因为我知道,只要你不伤害它,它也不会伤害你。