暑假里作文
愉快的暑假结束了,和大家一起分享女儿第一个暑假里的快乐与烦恼。
最快乐的三件事:
1、 过7岁生日时,在汤姆叔叔拍了一套漂亮的照片
(妈妈想对你说:祝贺女儿又长大一岁,照片上的你漂亮可爱,在我问你为什么把照相放在第一位时,你说:拍照的时候照相那个姐姐一直和我说话,我觉得的很有趣!我很高兴!祝贺你女儿,因为你又一次体验了与陌生人接触的“新感觉”。其实与陌生人打交道,并不是一件特“恐惧”的事,希望你在新学期交到好朋友!)
2、晨晨姐姐来家里和我玩了整整一个星期;
(妈妈想对你说:很高兴你找到了姐姐身上很多优点:作文写的很好,乒乓球打的超极棒!希望你总能看到别人的优点,如果能学到别人身的优点那就更好了!)
3、隐身小草莓音乐
(妈妈想对你说:全家人都喜欢你举办的音乐会和你的琴声!妈妈更喜欢你准备音乐会的那份认真和专注,相信你能把这份认真与专注发挥到极至!哈哈,听不懂了吧,极至的意思就是最好)
最烦恼的事:
1、暑期爱心天使班没有办好,小朋友没有来按时上课,真让人......
(妈妈想对你说:心心已经做的很棒:有自己的想法,并把想法付之实践,没有办下去原因有很多,有些可能是小孩子根本无法实现的,所以最重要的是:有想法,敢于去做,并尽力去做好,这已以够了,如果爱心天使班有第二期,妈妈相信你会吸取这次经验,做的更好哦!)
2、每天都要写作业......
(妈妈想对你说:不经历风雨怎能见彩虹,况且写作业也不是“风雨”,对不对?每次写作业的时候,只要想着我又多认了几个字,看课外书不用老问妈妈,翻字典了,这是件多么幸福的事!)
3、我最不喜欢吃青菜,可姥姥每天都做!!
(妈妈想对你说:哈哈,知道大力水手的故事.......
心心说:知道知道,大力水手一吃菠菜就有力气了,可是我就是不喜欢吃青菜......
妈妈想小声对你说:老妈我小时候也不喜欢吃青菜,所以现在长不高,脸色黄黄的,可不要学妈妈呀!)
暑假都学会了什么:
1、 学会了两只舞:《铃儿响叮当》《健康
歌》。
(妈妈想对你说:这个暑假妈妈个人感觉你最大的进步就是,小后背挺的越来越直,这都是跳舞给你的。而且,从学跳舞这件事上,妈妈意识到,你还身上还有很多潜质没有被发现,想想都有些害怕了,最爱你妈妈都没有发现,别人怎么能发现呢,所以妈妈决定从现在开始带上放大镜找出你更多的潜质。)
2、 我的小灵通英语已经学到二级了!
(妈妈想对你说:你在英语中找到了快乐,并对它产生了浓厚的兴趣,希望你在新期把学英语的快乐转化成学英语的动力,将兴趣进行到底!晕了吧,具体一点就是,新学妈妈希望你早上读快乐英语,晚上听快乐英语!)
新的学期妈妈希望你健康、希望你快乐!
希望你体会学习带来的快乐,友谊带来的快乐,运动带来的快乐,亲情带来的快乐!
希望你用智慧的眼睛多发现同学的优点,多关心他们,和他们成为最要好的朋友。