暑假里作文
一个紧张又辛苦的学习生活结束了,我们迎来了轻松快乐的暑假生活。暑假里的一天,爸爸带着我们一家来到了海边赶海。
我们一家人来到家乡的海边,呈现在我们面前的是广阔无垠的大海,大海蔚蓝的,天空也是蔚蓝的,远处就好像海和天连在一起,分不清哪个是海,哪个天。一排排海浪涌向沙滩,发出哗啦哗啦的响声,就像一首美妙的歌曲。
爸爸说:“走!赶海去。”我们立刻奔向海滩,小朋友们在玩耍,大人们去捉虾和抓螃蟹。我和几个小朋友堆了个沙城堡,可是一个大浪冲过来,我们想拦住海浪,可海浪还是从我们脚边冲过去,把我们的小城堡冲塌了。
我带着妹妹去找爸爸、妈妈,只见爸爸正在用手往一个小洞掏着什么,没多久拿出一只小螃蟹放进了妈妈拿着的小桶里,我往桶里一看,哇!好多小虾小螃蟹呢!
我也学着爸爸把手放入小洞,突然,有只螃蟹用“小剪刀”夹住我的手,吓得我一边叫一边甩螃蟹,爸爸说:“你手上的螃蟹好大啊!”爸爸把我手上的螃蟹取下来扔进了桶里。
正在这时,一个大浪往我这冲过来,把我的衣服都打湿了,妹妹在一旁哈哈大笑。于是我们开始玩打水仗的游戏,我和妹妹全身都湿了。
我们这次赶海收获不少呢,爸爸、妈妈抓了一桶螃蟹,我们还捡了不少漂亮的贝壳。
不知不觉地,太阳下山了。夕阳照在海面上,金光闪闪,我们怀着不舍的心情看着大海,说了“再见”!
这次赶海太有趣了!