《家乡美》作文
每当别人问起我的家乡,我就会挺着胸膛,滔滔不绝地向别人介绍起我的家乡恩平来。最后再自豪地抛出一句:“谁不说俺家乡美?”
确实,我的家乡恩平在改革开放春风的沐浴中迈开大步向前进,近年来产生了翻天覆地的可喜变化,也取得了辉煌的成就。就拿我市的卫生工作来说吧!在改革开放前,大街上到处垃圾成堆,蝇蚊成群。但自从改革开放后,恩平政府不仅增加大量的清洁工人,还定期举行一些环保知识大赛,使全市人民注意环保,因此,地面上一尘不染,再也看不到垃圾的影子。外宾见了,也会竖起大拇指,说:“Verygood!(非常好)”
此外,我们恩平还有许多成就。比如:被誉为“温泉之乡”,“温泉之乡”这个称号真是名不虚传,光温泉就有十多个。然而,三大温泉数为最好。三大温泉分别是锦江温泉,帝都温泉和金山温泉。景区内羊肠小道迂回曲折,亭台和小桥别致雅观,腾腾的蒸汽弥漫着朦胧的幻觉,温泉如同天宫仙境,令人流连向往。经专家鉴定,温泉对血管系统、动脉系统、神经系统、肥胖症等具有较高的理疗健身价值。是休闲、疗养、健身的最佳选择。你如果来到恩平,请记得一定要去泡温泉。
朋友请你告诉我,有这样美的家乡,我能不激动,不自豪吗?“谁不说俺家乡美?”
《家乡美》作文 篇4
家乡美,家乡美,
最美是那家乡水。
杨柳拂堤波粼粼,
虾儿鲜嫩鱼儿肥,
清清河水赛明镜。
小朋友,须牢记:
莫把河水给污染!
家乡美,家乡美,
最美是那百花艳。
春色满园播芳馨,
飞来蜜蜂迎彩蝶,
酿得生活多甜蜜。
小朋友,须牢记:
莫采花儿莫任性!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡地。
条条大路宽又平,
幢幢高楼拔地起,
鱼米之乡传美名。
小朋友,须牢记:
美好生活要珍惜!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡天。
白云蓝天色鲜明,
空中燕子悠悠飞,
大气洁净又清新。
小朋友,须牢记:
保护环境言必行!
家乡美,家乡美,
最美是那家乡民。
勤劳朴素又团结,
尊老爱幼多智慧,
助人为乐重感情。
小朋友,须牢记:
人间大爱要传递!