道歉作文300字
这天,妈妈看到我英语考了90分时非常生气,狠狠地批评了我。因为妈妈觉得我前几次一直考100分,这次退步的太厉害了。妈妈拿过我订正好的考卷看了起来,当她看到最后一大题-----圈出不同意义的词时,把我叫了过去并生气地和我说,第二题这么明显应该把“tiger”圈出来,你怎么会看不出来?我一下子吓到了,边哭边把我的想法说了出来。我说,老师也和妈妈一样说应该把动物圈出来,因为其他两个都是指人。但是我认为我把“family”圈出来也是有道理的,因为“family”可指一个小团体,而“tiger”和“classmate”都是指单个的个体,这两个单词都是单数形式啊!妈妈听我这么说,先是愣了一下,而后又想了一分钟,突然我发现妈妈不生气了。她把我的卷子轻轻地放在桌子上,台起头看了看我并说,你说的有道理,你从不同的角度去考虑这个问题,妈妈不应该错怪你,应该和你道歉。
这件事让我觉得妈妈是个通情达理的好妈妈,虽然我这次没考满分,但是她还是能够和我一起分析探讨题目,也让我对英语学习更加有信心。妈妈还说,希望我能在学习每门学科中都要象这样善于思考,这样我就能成为一名优秀的好学生了。