实习老师作文
时间过得匆匆,转眼间一个多月的时间过去了,我们的实习老师郑老师就要走了。我们怀着依依惜别的心情,为郑老师举行了一场欢送会。
记得郑老师第一天走入我们班时,她留着一头乌黑的短发,淡淡的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,挺挺的鼻梁,樱桃般的小嘴,美丽极了,我们立刻喜欢上了她。
时间久了,我们对郑老师越来越熟悉,知道她还有幽默的一面。有一次我们和郑老师一起玩游戏——“贴烧饼”,轮到郑老师跑时,她突然说了句“隐形”,她以为这样我们就抓不了她了,这时“裁判”突然说,隐形无效,游戏继续。吓得郑老师胆战心惊,手足无措,过了好久才回过神,可不幸她已经被抓住了。
郑老师非常关心我们。课间,一位同学坐在位子上,头低着,眼圈红红的。郑老师轻轻地走了过去,抚摸着她的头问道:“怎么了?”“我没考好。”那位同学难过地说。郑老师语重心长地说:“没关系,一次考不好并不代表什么,下次我们再加油吧。”听到郑老师的一番话,这时我感觉到一股暖流正涌向这个同学的心里,她抬起头,冲着郑老师重重地点点头。
虽然相处只有短短一个多月,但是我们都非常舍不得郑老师离开,时间不可以重来,过去了就永远回不过来了。在这里我代表全班同学对您说一声:“老师,我们会永远想你的!”