夕阳作文500字
透过车窗,望着外面无限美好的黄昏,那一幕又浮现在我的脑海……
那天放学特殊早,我迈着轻盈的步子朝校门外走去,脸上的表情足可以看出我的心情是多么地愉悦。由于寒风习习,我一骨碌就钻入了车里。走到了一个红灯前时,旁边一个背景让我的目光定格。她身子骨一看就知道单薄,穿着朴素的单衣,围着头巾,两抹红晕映在她的脸上。骑着一辆破旧的自行车,谁知,一阵风吹来,她没有站稳,连人带车摔到了地上。
旁边的大人一个个穿着艳丽,开着名车,却都无动于衷。我不禁心里有些着急,真有一股冲下车去扶她的冲动。就在这时,一个穿着三中校服的女生骑车走过,连忙停下车,将她扶起来,这一幕被我定格在大脑中,久久无法挥去。
一件平淡的小事,却折射出许多人不同的心理。那些整天嘴里训别人不讲文明的人,遇到该讲文明的时候了,却一副事不关己的嘴脸高挂在脸上。而教育我们要讲文明,可是,成人却不起带头作用,让未成年人如何更好的贯彻?有时候,成人还不如未成年人,宁愿站着不动看笑话,都不愿上前伸出援助之手。
夕阳无限好,只是近黄昏。然而,近黄昏又如何呢?只要在黑暗中有光明,黑一点又有什么,只要人的良心还未泯灭!
那一幕,将与晚风一起吹进我的心里,温暖内心,照亮黑暗……