夕阳作文300字
今天傍晚正好和夕阳在抬头的一刻在相机里入镜,正巧在路上,而且天空也蓝。
这段时间在看一本书,今天老师没讲这本书的内容,所以我的预习和老师的分享没有无缝对接上,老师了解到很多人没读这本书,所以就在一部分时间用聊天的形式代替了讲解。
很多事情并不知道会往那个方向发展,如果知道是这样的结果,我就选择读其他的书,本来就是想查漏补缺的。我就是以为要做百分之百的准备,其实不用那么用力。
我发现中午只要花半个小时闭上时间养养神,下午就不会打瞌睡,但是那半个小时头脑一直都是冥想,很难构建一个梦境,就是说这个想要养精蓄锐的状态并不舒适,头要掉下来,没地方支撑,耸拉着脑袋,悬在半空似的,那姿势挺难受。但对我来说必须这样,我是中午不休息,下午就萎靡不振,打不起精神来。
我是一个在乘地铁都不会浪费时间的人,所以在路上的时间长一点也没有关系,经常来回都需要2个小时,所以可以把两小时用在判断分析嘉宾学识和修养上,一点都不觉得无聊,不会感觉坐不住,如果讲得不是那么精彩,也不会那么患得患失,我不来,怎么会知道呢,观察是你与他人交流的一部分,是一种无声的语言,如果不来,也不见得这两个小时就能读一本书。