舌尖上的年夜饭作文400字
大年三十晚上,我们一家开开心心地坐在一起吃年夜饭。
往年的年夜饭都是爷爷煮的,今年的年夜饭由妈妈准备。妈妈的速度可快了,我们四点半就可以开饭了。今年叔叔新婚,家里原本六人位的长桌小了,爷爷买了一张八人位的圆桌。大圆桌的中间放着一口火锅,锅里有我最爱吃的火锅料、牛肉片,还有一些蔬菜。妈妈还炒了几道拿手好菜,有爆炒鱿鱼,小炒牛肉,清蒸虾,糖醋肉和炒鱼片等满满一桌子的好菜,馋得我直咽口水。我和妹妹也没闲着,我们合作分杯子、倒饮料,先给长辈倒,最后再给自己倒,大家都夸我和妹妹是懂事的好孩子。
随着大红鞭炮噼里啪啦地响起,我们的年夜饭也正式开始了。爷爷笑眯眯地吃饭,一边吃,一边招呼新婶婶多吃点,还给我夹了好多好吃的。爸爸和叔叔兄弟俩也边吃边聊天,大家心里都美滋滋的。吃饱喝足后,最激动人心的时刻到了,爷爷、婶婶和妈妈要给我们发压岁钱了,他们都给我包了个大红包。哇!我要变成小富翁啦!
简单而温馨的年夜饭结束了,却开启了我们一家新年的新期待。