大年七年级。每个人都在家里和自己的家人欢聚一堂。而我也不例外。这天我和爸爸妈妈来到奶奶家吃饭。共有10个人。我们一到那里爸爸就被叫去厨房煮菜、妈妈就被叫去装饭、我则被叫去照顾妹妹。每个人都有任务。
过了不久。饭煮好了。我们纷纷来到饭桌前。准备吃饭。我一来到饭桌前就被桌上的美食吸引住了。我忍不住直流口水。桌上有:“油燜鸡、清蒸鱼、燜木耳、鲜燜鹅、和炒青菜。”可以称得上是“满汉全席”了。
刚开始。我先品尝了鸡腿没多久鸡腿就被我啃光了。这时。大人都站起来。开始互相干杯。我却还是坐在椅子上吃着菜。因为这些菜太好吃了。我们每个人都把心里的祝福说了出来我的是:“大家能够事业顺利学业进步。”我爸爸的是:“祝大家身体健康财源广进”。
这时我们都沉浸在欢乐的气氛中。大家有吃有乐。高高兴兴的。谈论过去一年所发生的难忘的趣事和新年里大家的愿望。我衷心地祝愿大家心想事成。
我的新年愿望是:我能够快高长大。身体健康。新的一年学业有更大的收获。并祝爸爸妈妈工作顺利。身体健康。开心愉快!