春天,文峰公园生机勃勃,树木吐出了嫩芽,枝条在春风中飘动,淡淡的花香迎面扑来,沁人心脾,让人陶醉其中,真是一派让人心旷心怡的景象。小朋友们三五成群地和大人们一起来放风筝,放飞自己对新的一年的希望和梦想。
夏天,文峰公园绿的更浓、更深了。树木的新芽变成了茂密的绿叶,小河里的荷花盛开了,像一把把绿色的大伞。小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,尽情地唱着优美动听的歌。每当夜幕降临时,人们会不约而同的来到文峰公
园里乘凉,大家一边聊天,一边享受着公园里吹来的丝丝凉风。
秋天,文峰公园立刻脱去碧绿的夏装,换上了金黄的秋衣,树叶随风飘落,像蝴蝶在翩翩飞舞。大人们在公园里散步,孩子们有的滑滑板,有的溜冰,还有的丢沙包,看!大家玩的多开心呀!
冬天,下雪天的文峰公园是最美丽的,白白的雪花从天而降,不一会儿,地上铺上了洁白的、软软的地毯,大地一片银装。树上积满了白雪,河上结了一层厚厚的冰。雪地里,孩子们在堆雪人、打雪仗,不时传来阵阵欢笑的声音。尽情地享受着大自然赐予的圣洁礼物。
啊,我爱家乡阜阳一年四季美丽的文峰公园!