成长的作文
我的成长资料袋时光渐渐流逝,我从一个天真烂漫的小女孩变成了一位有责任心的青少年,在道路上,我一步一个脚印,个个都踏踏实实,日积月累后,我长大了。成长资料袋,记载着我在这五年的生活里所做过的的“巨大”事情,入学仪式、第一次当上中队干部、第一次出黑板报,还有在运动会上的种种成绩,这些都是我所取得的辉煌。当我再次翻开的自己历史记录时,细细品味,犹如品尝着一杯淡淡的香茶,再次体验当时的酸甜苦辣。
让我记忆犹新的,就是我在三年级时,在运动会上。调皮的我穿上一套蓝白相间的运动服,雄纠纠气昂昂的站上了垒球场,右手握着一个白花花的垒球。后退几步,借着一阵快跑,然后手臂转一个圈,一个马步,“呀!”垒球被我抛了出去。在三次预赛中,我一直保持着第一的位置,只有一次力量使用不当,扔都没有扔出去,但我没有气馁,依然为每一次比赛努力着。接下来,我以优异的成绩取得了决赛的资格。听到这个消息后,我高兴的一蹦三尺高。在决赛的最后一次里,我使出了吃奶的力气,垒球在我的巨大反冲力下,越飞越远,终于,落地了,我以14.26米的好成绩,赢得了第一,当我捧着奖状的那一刻,天真的脸上挂满了自豪的表情。我好高兴呀!但是,一生不会完美,记得在四年级期末考试时,由于粗心大意,不该扣的都扣了,多了一个小点,就扣了一分,这分真的不应该,照这样计算下来,就破了我花了许多努力的三连贯,当时我真的很后悔,自己为什么在考试的空余时间里不好好检查?可是,为时已晚,这个教训给了我很大的提醒,无论做什么事都要仔细,细心。
我的路还很长,不能沉醉在过去的辉煌里,这只是一个基础,应该面向未来,创造更加闪亮的亮点,更加完善自我才行,在挫折和喜悦的陪伴下,继续奋勇向前,在属于自己的道路上,留下一个个深刻的脚步。