珍惜生命作文
失去生命真的残酷吗?躺在床上的我静静思索着。良久,我都没有想通。但上学时间已到,我只好无奈地从思索中醒来,踏上去学校的征程。
道路上很平静,但春意丝毫没有在平静中暗淡,路边含苞未放的花儿肆意掠夺春光放荡地生长着,饱含深情的小草在微风中姿姿作态,“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”,一切的生灵都在沉睡一冬之后分外妖娆,生机勃勃。
泥土的芬芳在田中激荡,春天的气息在大自然中孕育。它乘载着生命、酝酿着希望。
春天,短暂而美丽。的确值得珍腊,我边沉醉在美丽春光中,边思索着萦绕在我心头的那个问题。
走在路上,轻风伴着我,阳光照着我,。小鸟送着我,偶然地哭声惊醒了沉醉的我,我环顾四周,在路边一个树坑里发现了一个伶俐可爱的小女孩。我迅速跑过去,将她抱出来,掸了掸她身上的土,小姑娘连连地感谢我,我这才发现,原来小姑娘是一个盲人,我问小姑娘你为什么自己跑出来呀,小姑娘镇定地回答:“我喜欢春天。”我满怀好奇地接着又问: “你为什么喜欢春天啊?”“因为春天最短暂,春天最动人!”小姑娘的回答很出乎我的意料。原来小姑娘是偷跑出来的,由于看不见,她只能凭听觉享受毫不喧嚣的春天。小女孩的奋不顾身,是想多挽留会儿春天,多挽留会儿生命吧!
春的慷慨让它美丽清纯,春的大义凛然让它稍纵即逝。我也大彻大悟了:生命好比春天,既然春天的逝去都那么残酷,更何况生命了呢!
是啊!春天最短暂,春天最动人!把握住春天,珍惜生命吧!